70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Автостопом по Азии

10 августа в музее им. В.К. Арсеньева участники некоммерческого объединения "БИМС", собравшиеся в путешествие по странам АТР, провели свою пресс-конференцию

Сергей Мурзин
"Н" в номере за 7 августа уже писали о целях и задачах программы "Азия без границ", на которую отведено три месяца: начинающий прозаик Александр Потоцкий будет пропагандировать за границей творчество русских художников.
Напомним, что Александр начнет свое путешествие 16 августа от стелы на въезде во Владивосток по маршруту: Китай - Лаос - Малайзия - Таиланд - Сингапур. Весь этот путь Александр собирается пройти автостопом. С собой он возьмет электронную коллекцию картин приморских выдающихся художников. По завершению своего вояжа Александр весь приобретенный культурный багаж привезет во Владивосток. Все видео- и фотоматериалы будут переданы в банк культуры "Восточный базар", созданный объединением художников "БИМС", в котором Александр состоит уже на протяжении нескольких лет. Что касается финансовой стороны этой поездки, то часть средств Саша собрал сам, а вторую половину выделили спонсоры. Также одной из целей этого путешествия является культурная подготовка Владивостока к предстоящему форуму АТЭС. Ведь когда мы знаем культуру других народов, мы можем общаться с ними на одном уровне с максимальным пониманием происходящего.
А так как "Н" выступили информационным спонсором путешествия Александра Потоцкого, то с его впечатлениями наши читатели познакомятся первыми.

Поделиться:

Наверх