58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Во Владивостоке произошла массовая драка со стрельбой на почве национальной розни!

На Тихой на этой неделе взрослые мужчины устроили межнациональные разборки. В качестве аргумента использовался пистолет

Татьяна Глаголева
Изначально конфликт разгорелся между двумя компаниями, отдыхающими на площадке возле кинотеатра "Галактика". Один из отдыхающих чем-то оскорбил мужчину кавказской внешности, кипучая кровь оскорбленного потребовала "вендетты" над обидчиком и он уехал за подмогой.

Вернувшись вскоре с пятью товарищами, он нашел оскорбителя с приятелями возле дома по ул. Сахалинской, 50. Между мужчинами началась драка. Вскоре один из горцев выхватил пистолет и начал стрелять в дерущихся. На звуки выстрелов прибыли сотрудники наряда Вневедомственной охраны при УВД по Первомайскому району.
Заместитель начальника ОВО при УВД по Первомайскому району Андрей Ковалев сообщил, что сотрудники милиции начала окружать драчунов. Это увидел человек с пистолетом и навел дуло на одного милиционера. Тот вытащил свой табельный пистолет и потребовал от агрессора бросить оружие. Когда тот подчиниться не пожелал, сотрудник ОВО сделал два предупредительных выстрела в воздух и повторил свое требование. Выстрелы произвели отрезвляющий эффект на всех участников драки.
Задержанный стрелок оказался 36-летним россиянином. Он отдал и свое оружие, как установили эксперты это пистолет ТТ 44 года выпуска, переделанный из огнестрельного в травматический. Ведется разбирательство.

Поделиться:

Наверх