66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Бухгалтер-душитель из Владивостока отделался штрафом и условным сроком

Дебошир, пытавшийся задушить сотрудника милиции, обещал вести себя примерно

Татьяна Глаголева
"Н" уже писали о том, что в начале февраля 2008 года двое участковых уполномоченных из Владивостока столкнулись с необычайной агрессией со стороны жильца дома по улице Уткинской.

Соседи рассказали, что мужчина вообще-то никогда кротким нравом не отличался. Вел себя надменно, прикладывался к рюмке, курил на лестничной площадке (что является административным правонарушением) и устраивал пьяные дебоши. В конце концов, жителям подъезда надоело такое соседство, и они написали коллективную жалобу в милицию.
Реакция правоохранительных органов была незамедлительна, а для героя нашего повествования еще и неожиданна. Он как раз решил спуститься к одному из соседей, когда на лестничной площадке встретил двух сотрудников милиции. Между мужчинами завязался разговор. Бухгалтера попросили представиться и сообщили, что ему необходимо проследовать в отделение милиции и дать объяснения по поводу коллективной жалобы.
Это-то и разозлило мужчину. Он начал ругаться, обзывать представителей власти, угрожать убийством и накинулся на них с кулаками. Одному сотруднику милиции он нанес несколько ударов. Другого же попытался задушить. Чтобы успокоить дебошира, одному из милиционеров пришлось воспользоваться травматическим пистолетом, дважды выстрелив дебоширу в живот.
Раненный бухгалтер был госпитализирован после того, как сотрудники милиции оказали ему первую медицинскую помощь.
Старший помощник прокурора Ленинского района Наталья Ардашева сообщила, что по факту применения оружия было возбуждено уголовное дело. Однако в результате проверки было выяснено, что стрелявшие действовали в рамках закона "О милиции", потому как нападавший пытался убить представителя власти.

Наталья Ардашева:

- Во время судебного процесса обвиняемый вел себя вызывающе. Несмотря на протесты, он признан виновным в совершении действий, предусмотренных ст.ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти) и был приговорен к условному сроку наказания сроком три года и штрафу в размере 15 тысяч рублей.


Наверх