66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Профсоюзы Приморья объявили сбор денег в пользу работников ООО "Русский Вольфрам"

Поселок Светлогорье, Пожарского района Приморского края, уже три месяца живет в условиях ЧП - люди доедают прошлогодние запасы картошки со своих огородов. Вот уже три месяца трудящиеся не получают заработную плату...


Зарплата на предприятии и без того была невысокая - 6-10 тысяч рублей. Как говорят, на предприятии в тот момент, когда цены буквально на все товары и услуги в Приморье "взбесились", работодатель вообще перестал выплачивать зарплату. Половина трудоспособного населения поселка - 300 человек являются работниками "Русского Вольфрама" и этот факт стал для трудящихся поселка настоящей катастрофой. Людям не на что покупать продукты питания, про остальное уже и не вспоминают.

16 мая коллектив прекратил работу на руднике. Людей возмущает игнорирование работодателем российского законодательства, которое предусматривает уголовную ответственность за невыплату зарплаты. Руководство компании, находится в Москве и не реагирует ни на какие обращения коллектива. Ситуацией занимаются правоохранительные органы и уже приняты судебные решения в пользу работников, однако когда люди получат свои деньги - неизвестно.
На сегодня долг работодателя персоналу компании - около трех миллионов рублей. Пытаясь как-то прожить три месяца без зарплаты, люди задолжали коммунальным службам, набрали кредитов, чтобы отправить из поселка в город хотя бы детей. И сегодня все живут под страхом судебных исков по взысканию долгов за квартплату и коммуналку и по выплатам банкам. И самое страшное отсутствие перспективы - люди лишились возможности зарабатывать на жизнь и в будущем.
"Мы хотим, чтобы нам ответила администрация Приморского края, что нам делать дальше", - говорят работники предприятия, будет ли наше предприятие вообще когда-нибудь работать, или нам нужно собираться и уезжать на заработки. Будут ли немедленно предприняты меры по созданию новых рабочих мест".
Президиум Федерации профсоюзов Приморского края 5 июня 2008 года экстренно постановил поддержать работников
ООО "Русский вольфрам".
Президиум постановил создать "Фонд солидарной поддержки трудящихся" на период урегулирования конфликта в поселке Светлогорье. Также поступающие средства от физических и юридических лиц зачислять на расчетный счет Федерации профсоюзов Приморского края.

Реквизиты:
Общественная организация
Федерация профсоюзов Приморского края
690001 г. Владивосток, ул. Светланская, 89. org@fppk.org
ИНН 2536012435
КПП 253601001
р/сч 40703810900020009016 в ОАО "Дальневосточный Банк" г. Владивосток
к/сч 30101810900000000705
БИК 040507705 с назначение платежа: "Добровольные пожертвования для оказания материальной помощи работникам ООО "Русский вольфрам" (пос. Светлогорье).

Разумеется, все полученные пожертвования будут использоваться на выплату материальной помощи голодающим работникам "Русскоого вольфрама".


Наверх