58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 5 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Владивосток спасет себя от хулиганов

В столице Приморья стала реальностью муниципальная целевая программа "Комплексные меры профилактики правонарушений городе Владивостоке на 2008 год". На ее реализацию из муниципального бюджета выделяется около 160 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на административный отдел городской администрации, данная программа предусматривает реализацию комплекса мер по укреплению на территории Владивостока законности, правопорядка, защиты прав и свобод граждан; определяет приоритетные направления работы по профилактике, предупреждению и пресечению правонарушений; усиливает контроль над криминогенной ситуацией.

По заявлению руководства краевого УВД, отсутствие этого документа пагубно сказывалось на профилактике правонарушений. Из-за этого рос уровень преступности во Владивостоке. Такое мнение прозвучало еще в январе на расширенном совещании в городском УВД по итогам деятельности подразделений милиции общественной безопасности с участием администрации краевого центра и депутатов думы города. После этого была создана рабочая группа из числа представителей всех заинтересованных служб и органов власти для быстрой выработки итогового проекта городской программы по профилактике правонарушений.
Разработчики программы отмечают, что она предусматривает ряд мероприятий не только по обеспечению общественного порядка, но и профилактике правонарушений несовершеннолетних и молодежи; предупреждению детской беспризорности и безнадзорности; пропаганде здорового образа жизни, включая проведение антинаркотических акций, спортивных мероприятий среди подростков и молодежи; профилактике правонарушений в общественных местах и на улицах; предупреждению актов терроризма на территории Владивостока и др. Затраты на проведение мероприятий, требующих финансирования из средств городского бюджета, составляют 157 878 тыс. рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх