66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

На Хасане задержали китайца с 50 килограммами сушеного трепанга

В Хасанской таможне против него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 "Контрабанда".

Трепанг нашли сотрудники Хасанского таможенного поста, осуществлявшие таможенное оформление и таможенный контроль туристического автобуса, выезжающего из России в Китай через пункт пропуска МАПП Краскино.

Водитель клялся, что у ничего противозаконного нет. Но... Проведенный таможенный досмотр установил, что 56 пакетов с сушеным трепангом дальневосточным были спрятаны в специально оборудованном тайнике под полом автобуса. В результате изъято более 50 кг "морского огурца". Согласно заключению эксперта, его ориентировочная рыночная стоимость составляет 312,4 тысяч рублей. Нехило, правда?
Как сообщила Татьяна Пакулова, пресс-секретарь Хасанской таможни, по факту незаконного перемещения биоресурсов через таможенную границу Российской федерации в отношении китайского нарушителя возбуждено уголовное дело. Мешки с трепангом и сам автобус изъяты как предметы и орудия правонарушения.
Отметим, что часть 1 ст. 188 "Контрабанда" УК России предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период от 1 года до 2 лет либо лишения свободы на срок до 5 лет.


Наверх