58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Политика

Сергей Дарькин остался без Петровича!

Приморского вице-губернатора Сидорова забрали. В Кремль

Как сообщает РИА PrimaMedia, главный идеолог приморского "белого дома", вице-губернатор Николай Сидоров покидает краевую администарцию окончательно и бесповоротно.

Главный политтехнолог Сергея Дарькина покинул его команду официально, хотя уже как два месяца, по информации источников в краевой администрации Николай Петрович Сидоров, известный в кругах приморских и российских политтехнологов под прозвищами "Петрович" и "Феликс", пребывал в Первопрестольной. Напомним, что вице-губернатор Сидоров курировал в администрации края вопросы внутренней политики.
Отметим, что именно Сидоров и его команда в 2001 году обеспечили Сергею Дарькину победу на выборах. Теперь Сидорова забирают на работу в Кремль, где он будет работать в должности заместителя начальника управления президента по внутренней политике, которое возглавляет Олег Говорун, сообщает "Газета.Ru".
Сидоров станет пятым по счету заместителем и будет курировать взаимоотношения Кремля с профсоюзами. В минувшую пятницу на имя главы администрации Сергея Нарышкина уже подали официальное представление о назначении приморского чиновника на этот пост. Эту информацию подтвердили сразу несколько информированных источников в администрации Президента РФ.

И вполне вероятно, что уход такого дальновидного человека из команды Дарькина, предвещает еще большие неприятности все еще действующему губернатору Приморского края. Напомним, что многие соратники Дарькина в последнее время предприняли небезуспешных попыток открещивания от администрации Приморского края и ее главы...

Поделиться:

Наверх