59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Во Владивостоке работает единственный роллердром

Но любители роликовых коньков и скейтов не унывают. Их бесплатные выступления можно увидеть на той же центральной площади города. Они регулярно устраивают соревнования, на которых вытворяют такое...

Не яркость, а надежность
- Не стоит покупаться на дешевизну ярких моделей с китайского рынка, - уверены профессионалы. - Вы можете купить неудобные, ненадежные ботинки, хрупкие комплектующие из дешевых материалов. Колеса у таких крутиться будут неохотно. Этот ширпотреб роллеры называют "погремушками". Купив такие, вы лишите себя удовольствия от катания.
Чтобы роликовые коньки не развалились через день, лучше покупать их в специализированных магазинах, где представлены известные торговые марки. Во-первых, речь идет о безопасности. А во-вторых, о гарантии качества.
Ребенку лучше взять раздвижные (как правило, на 4 размера) модели - на вырост. Роллерам постарше желательно определиться, чем именно они собираются заниматься - фитнес-катанием, скоростным (такие коньки не подойдут для начинающих) или агрессивным (в этом случае ботинок должен быть выполнен из литой пластмассы с прикрепленной низкой рамой и маленькими колесами).
На скорость катания влияет качество подшипника, жесткость материала колес и их диаметр. Чем жестче колесо, тем лучше катится по поверхности, но сильнее чувствуются неровности (так что самый жесткий вариант для опытных роллеров). Чем оно больше, тем быстрее будете ехать.
Рама, также может быть выполнена как из алюминия, так и из пластика. Выбор, в конечном счете, остается за потребителем, в зависимости от приоритетов – комфорта или скорости катания. Для комфортного выбирают пластиковую раму. Для заядлых роллеров предпочтительнее модели с вентиляцией.
Важно помнить, что подшипники, как и колеса в роликовых коньках расходный материал и со временем приходят в негодность
Лучшее - детям!
- Если ножка ребенка еще не доросла даже до роликовых коньков самого маленького размера, стоит подождать, - считает Александр Мележик. - Размеры детских роликов колеблются от 28 до 40. Есть ролики и для самых маленьких - малышей 2-3 лет. Они пластиковые, с широкими колесами и легко крепятся на сандалики.
Выбор, особенно для начинающих, особых сложностей не вызовет. В любом случае лучшая модель та, в которой ребенок себя чувствует комфортно, соответствующая его возможностям. Именно поэтому роликовые коньки ни в коем случае нельзя преподносить в качестве сюрприза - при покупке их обязательно надо померить!
Цена: взрослые роликовые коньки - от 1 600 до 5 650 рублей; детские - от 275 (за пластиковую модель для малышей) до 1200 рублей.

Поделиться:

Наверх