Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

ТС для вашего солнышка

"Новости" провели мини-обзор детских транспортных средств

Юлия Щетинюк
Кручу куда хочу

Время колясок осталось позади? Значит, пора подыскивать своему ребенку иное средство передвижения. Именно велосипед, по мнению категорийного менеджера компании "Мир детства" (сеть магазинов "Бубль Гум") Александра Мележика, - любимое ребячье средство передвижения. Самокаты, скейты, ролики - это все в качестве дополнения.
Выбираем велосипед

Главное, на что стоит ориентироваться, так это на возраст и физические данные ребенка. Если малышу 2-3 года, то оптимальный вариант - трехколесный велосипед-игрушка. Он яркий, сиденье снабжено спинкой. Особенно малыша радует наличие багажника. Само действо - загрузить игрушки, привезти, выгрузить - доставляет больше удовольствия, чем возможность покататься. Изготовлена эта техника в Китае ("Всю ее делают там, - утверждает Александр, - даже если на ценнике стоит, допустим, Германия".).
Покупайте велосипед в присутствии ребенка! Пусть он сам на нем посидит, немного прокатится. Седло должно быть мягким и удобным.
Непременно учитывайте вес велосипеда. Ведь желательно, чтобы ребенок смог сам донести его до квартиры.
Для малыша младше 7-8 лет не стоит покупать велосипед с передачами скорости. Во-первых, дети еще малы для подобных наворотов. Во-вторых "звездочка" (коробка переключения скоростей) - это лишние два килограмма веса, а вы, естественно, не всегда окажетесь под рукой.
Откажитесь от покупки детского велосипеда с ручными тормозами до тех пор, пока руки ребенка не окрепнут достаточно для того, чтобы остановить свою технику. Проверить его силу просто: попросите ваше чадо сломать пустую жестяную банку из-под колы. Если ребенок не сможет сделать это одной рукой, он не готов к использованию ручных тормозов. В конце концов, это может быть небезопасно: при торможении на скорости велосипед может перевернуться. Первый двухколесный транспорт обязательно должен иметь ножной тормоз. Он достаточно эффективен, прост в использовании и надежен.
Наконец, никогда не покупайте велик на вырост. Ведь производитель учитывает возрастные особенности и с ними соотносит технические характеристики продукта.
Сидя на велосипеде (седло установлено в нижнем положении), его пятка должна доставать до педали, находящейся в нижней фазе.
Памятка родителям
Ваша святая обязанность обучить ребенка безопасным правилам езды. Кроме того, раз в неделю (при активной эксплуатации ТС), вы обязаны своими силами проводить техосмотр транспорта, поскольку зачастую именно от его исправности зависит безопасная езда.


Наверх