66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

На предпринимателей объявлена охота?

Всего за сутки в Первореченском районе Владивостока расстреляны два бизнесмена

Татьяна Глаголева
Для расследования обоих случаев следственными органами создана специальная группа. В городе введен план "Вулкан 5", на поиски преступников кинуты все силы УВД города и прокуратуры.
Первое убийство произошло в вечернее время в районе улицы Мельниковской 4 июня. Нападение было совершено на известного в Приморье 46-летнего бизнесмена Алексея Яковлева. Пострадавший скончался в ГКБ №2, куда был доставлен с пулевым ранением в голову. Компетентные источники сообщают, что вместе с бизнесменом убиты и два его охранника. Рассказывают, что в тот момент, когда Алексей Николаевич выходил из своего автомобиля, к нему подошел неизвестный и открыл стрельбу. После того как раненые мужчины упали, киллер произвел контрольные выстрелы в головы бизнесмена и телохранителей и скрылся. Официальные же источники утверждают, что о гибели секьюрити Яковлева им неизвестно.
В настоящее время по делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего, выдвинуты и отрабатываются различные версии, в том числе заказное убийство.
Во второй раз выстрелы прозвучали в 9 утра 5 июня возле домов по улице Героев Варяга, 10 и 10а. Потерпевший вместе со своей супругой спускался по лестнице между домов, когда из-за ближайших гаражей выскочил неизвестный в черном и открыл огонь. После нескольких выстрелов мужчина упал, стрелявший скрылся. По показаниям свидетелей происшествия на вид стрелявшему было около 30 лет, сейчас составляется его фоторобот.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ ("Убийство").
Так как убийства бизнесменов произошли со странной периодичностью, можно предположить, что они связаны между собой не только территориально.


Наверх