58.46 ↑ 100 JPY
91.22 ↑ 10 CNY
62.81 ↑ USD
54.28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

В Приморье секса нет?

Ячейка общества под угрозой: супруги отказывают друг другу в близости!

Сергей Норов

Кор. "Н", возмущенный пасквилем на мужчин, который ежедневно демонстрируется на одном из телеканалов в сериале "Счастливы вместе" (а как еще воспринимать Гену Букина, регулярно отказывающему своей жене в близости), решил реабилитировать сильную половину человечества. Ведь это у милых дам в самый неподходящий момент "болит голова". А потому они в силу извечной женской коварности перекладывают свои проблемы на супругов и придумывают анекдоты наподобие:
- Дорогая, мне приснилось, что мы занимаемся с тобой любовью в космосе. Фантастика!
- Занимаемся любовью? Действительно, фантастика!
Чтобы восстановить справедливость, и не голословно, а по-научному, ваш покорный слуга и отправился на консультацию к профессору, доктору медицинских наук, заведующему кафедрой психиатрии, наркологии, психотерапии и сексологии ВГМУ Илье Ульянову.
Разговор со специалистом поверг автора этих строк в состояние печали и уныния: оказывается, супруги начали отказываться от секса! Люди, ведь вымрем как мамонты!.. Почему, за что?!
Однообразие - это яд
Даже в самых счастливых браках чувства супругов периодически охладевают. Это совершенно естественно. Ведь страстная любовь не может пылать постоянно.
- Чувства не умирают, мы убиваем их сами, - уверяет профессор Ульянов. - То же самое происходит и с половым влечением. Да, оно постепенно притупляется со временем. И на это имеется масса причин: рождение детей, проблемы на работе, финансовый кризис, болезни, недомогания... Все это отодвигает сексуальную жизнь на задний план. Но если супружеская пара совсем забросит решение этой проблемы, то со временем муж с женой или разбегутся, или станут жить по-соседски.
В моей практике был один любопытный случай: довольно успешная в материальном плане семейная пара действительно полностью отказалась от интимных отношений. Причем на довольно длительный срок - несколько лет. Они жили как брат с сестрой, при этом совместно покупали квартиры и автомобили, ведя общее хозяйство и воспитывая детей. Казалось бы, чего еще надо: и муж вовсе не какой-нибудь импотент, и жена-красавица, замечательные детишки и налаженный быт. А вот секса нет...
Многие разведут руками: мол, такое невозможно. А практика показывает: подобное в современной семейной жизни наблюдается довольно часто. Отношения между партнерами - это как цветок, за которым нужно ухаживать.
Основной негативный момент, который приводит к охлаждению желания: однообразие сексуальных отношений.
Почти по-ленински: шаг вперед, два шага - назад
- Если супруги вообще не живут друг с другом половой жизнью, то завести отношения на стороне для них будет временным выходом из создавшегося положения. Но расхожее мнение о том, что "левак" укрепляет брак, - большое заблуждение. В конце концов, такая семья не долговечна, и рано или поздно отношения брат-сестра потеряют всякий смысл.
Пойти "налево" - шаг назад, который не укрепляет, а разрушает супружеские отношения. Получается, что человек не может договориться с женой о налаживании сексуальных отношений и ищет более легкий выход. Вместо того, чтобы решать данную семейную проблему, он создает отношения на стороне и еще больше усугубляет ситуацию, в которой оказался и он сам, и его вторая половинка.
Хорошему мужику сексолог не в помощь?
- Как это ни печально, но многие супружеские пары вместо того, чтобы обратиться к сексологам и психологам, начинают заниматься самолечением и загоняют свою проблему в тупик.
Все дело в том, что у нас сексология пока культурно не принята, особенно у мужчин. Сильный пол не хочет признавать, что ему в данной области нужна посторонняя помощь. В итоге они на долгое время остаются наедине со своими сексуальными проблемами и теряют годы полноценной жизни.
Приведу один пример из практики. У человека, занимающегося бизнесом, возникли серьезные проблемы с банковскими кредитами, партнерами и мафией. Думая о том, как выжить и выйти сухим из воды, ему стало совсем не до секса, и он решил убедить свою жену в необходимости временно отказаться от интимных отношений. Женщина терпела, а муж все больше погружался в депрессию и совсем перестал выполнять свои супружеские обязанности. Его установка на временный отказ от секса дала свой результат: рабочие проблемы привели к сексуальному расстройству. Так что не зря говорится: нет ничего более постоянного, чем временное.

Ты же умная, сама придумай...

- Люди обычно сначала ищут для себя оправдание, чтобы не заниматься сексом, а затем возводят его в норму. Это самый опасный и коварный вариант, приводящий к утрате полового влечения, а затем и к полному разрыву отношений. Допустим, муж прекрасно знает, что его жена не будет заниматься с ним сексом, если он выпьет. И он заранее настроен на то, что, если выпить, появится надежная отмазка.
Женщины же отказывают супругу в близости, мотивируя, например, беременностью, заботой о ребенке. Молодая мама настроена только на воспитание малыша, а прежде любимый мужчина уходит на задний план. Эта огромная и порой непоправимая женская ошибка в жизни встречается довольно часто, и в итоге мужчина вынужден искать внимания и ласки на стороне. В данном случае его трудно обвинять в измене, ведь саму ситуацию спровоцировала и усугубила сама женщина.
Раньше, во времена построения коммунизма, в стране культивировалась так называемая теория сублимации биологической энергии. Считалось, что с помощью экономии на сексе можно более усиленно строить коммунизм. На самом деле это большое заблуждение, поскольку человек, не имеющий регулярной сексуальной разрядки, не может плодотворно и с вдохновением работать. От этого он постепенно погружается в депрессию. Секс - это самое лучшее природное изобретение по сбросу нервно-мышечной энергии. И лучшего придумать просто невозможно.
Влюбиться в собственного мужа? Вполне реально
- Разговоры о том, что сексуальное влечение между супругами иссякает в связи с отсутствием романтизма в отношениях, - очередное алиби, которое придумывают для отказа от секса сами же супруги. Как это ни парадоксально будет звучать, но мой всем совет: влюбитесь заново в собственного мужа или жену! Если человеку дано от Бога научиться танцевать вальс на протезах, то возродить любовь и близость - еще более реально. И в отличие от шатких отношений с любовниками и любовницами, между супругами больше общего: совместные дети, когда-то пережитые положительные эмоции, наконец, чувство плеча, дружба и доверительное отношение.
Оглянитесь вокруг повнимательнее и вы поймете, что лучшей половинки вам не дано. А романтика просто не может исчезнуть в отношениях между партнерами, поскольку большую ее долю создают сами же люди. Просто не нужно лениться и лежать на диване, тупо уставившись в телевизор. Пригласите свою супругу в кино на вечерний сеанс, в театр, в ресторан, просто к морю полюбоваться красотой заката солнца. Сходите в те места, которые были дороги для вас, когда ваши отношения только завязывались. Поверьте, эффект будет потрясающий.
А если относиться к этому вопросу так: эту романтику мне должны принести на блюдечке, а я ей с удовольствием попользуюсь, - толку не будет. Также неплохо было бы задуматься и признаться себе, что вы больше времени уделяете бизнесу, а у семьи его крадете. Вспомните, когда вы в последний раз дарили цветы супруге и гуляли с ребенком в детском парке?
Многие люди заблуждаются, когда думают, что договариваться со своей второй половинкой о совместном досуге и романтических встречах - занятие бесполезное. На самом деле это не так. Приведу пример из жизни. Жена приглашает мужа пойти вечером в театр. Он, как обычно, лежит в диване, окруженный ворохом газет, и при этом одним глазом умудряется смотреть свой любимый футбол. Театральная жизнь ему совсем по барабану, и он уверен в том, что жена одна без него в театр не пойдет. А она все делает с точностью наоборот: душится любимыми духами, подкрашивает губы и хлопает дверью. Вечером возвращается из театра вся возбужденная: настроение приподнятое, глаза горят, а в руках цветы. "Завелся поклонник", - закрадывается у супруга подозрение. Так вот, в следующий раз он просто подскочит со своего любимого дивана и помчится в театр вприпрыжку...
Нет холодных женщин, есть неумеющие мужчины
- В том, что с годами женщина усиленно может жаждать секса, а мужчина, наоборот, отлынивает от выполнения супружеского долга, виновата физиология, - утверждает сексолог Ульянов. - Природа устроена так, что, например, пересадить почку от мужчины к женщине и наоборот,- совершенно реально, однако по своей природе мужчина и женщина- это совершенно диаметральные противоположности.
Только 10% женщин могут получить оргазм в начале своей половой жизни. Те, кому повезло, будут тянуться к этой радости, а остальные начнут всячески избегать лишних половых контактов. Психологически такие женщины готовы завести семью или партнера, но физиологически они для этого еще не созрели.
У мужчин все по-другому: пик физиологической возможности активно заниматься сексом у них приходится на 23-24 года. В сексологии есть такой термин - вектор половой конституции. Каждый человек рождается с разными физиологическими возможностями. Один из параметров - максимальное количество половых актов, которое мужчина может провести. Чем ближе возраст пика физиологических возможностей, тем чаще он может совершать половой акт.
Пик максимального оргазма у женщин приходится на возраст 32-33 года. Поэтому если бы у людей была возможность постоянно оставаться в одном и том же возрасте, то идеальная супружеская пара была бы между 23-летним мужчиной и 32-летней женщиной. В сексе они были бы просто олимпийскими чемпионами по количеству совершения сексуальных контактов.
Впрочем, настоящее сексуальное удовольствие мужчины и женщины могут получать в любом возрасте. Наивысшая оргастичность индивидуальна у каждого человека. Например, у некоторых женщин всплеск сексуальной активности приходится на возраст, когда наступает климакс. Причем в этот период своей жизни женский оргазм может быть более ярким, нежели в молодости. Так что неслучайно говорится: любви все возрасты покорны!

Поделиться:

Наверх