Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Политика

Грузиновед Руслан Кондратов в Кубе

Депутат от Приморского края погряз в сложной международной обстановке, забыв о своих прямых обязанностях

Игнат Ратовский

Недавно в редакции раздался телефонный звонок. Взволнованная жительница Первомайского района вот уже несколько месяцев пытается найти на территории города хоть какие-то следы деятельности "народного контроля", с которым шел на выборы в Законодательное собрание, а потом и Госдумы депутат Руслан Кондратов.

Попытки "Н" найти в Интернете упоминания о "контроле" (который полтора года назад "чинил" дороги и "лечил" пенсионеров Первомайки) успехом также не увенчались. Зато выяснилось, чем увлекается народный избранник в настоящее время. Оказалось, что экс-руководитель комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК, а ныне член международного комитета Госдумы мыслит сегодня исключительно планетарными масштабами.
В марте, например, Кондратов долго и выспренно рассуждал в интервью о независимости Косово. В апреле Руслан Викторович вообще стал одним из самых популярных в СНГ грузиноведов, заявив, что родина Руставели и Шеварнадзе может здорово навредить самому североатлантическому блоку НАТО! "Саакашвили, говоря языком прессы, пиарит собственные политические позиции", - напомнил журналистам пиарящий сам себя Кондратов.

Кондратов и подножка Бушу

Чуть раньше на сайте Госдумы РФ (а потом его еще и перепечатали некоторые!) приморский депутат-единоросс пребольно и публично "высек" самого президента США! Так и сказал смелый россиянин: мол, "президента США не столько интересуют политическое положение Украины и Грузии и мнение народов, сколько возможность приблизиться к российским границам. Используя специально обученных на Западе "карманных" политиков, посодействовав им в победе в Грузии и Украине, Буш продолжает отрабатывать план расширения НАТО". Не удивляйтесь, но параллельно с бывшими нашими соотечественниками досталось от Кондратова и приютившим ПРО НАТО полякам, что, возможно, объяснимо обилием именно польских сейнеров в дальневосточных морях - вотчине славного рыбака Руслана Кондратова!
В том, что Кондратов не останется равнодушным к уходу с политического олимпа Фиделя Кастро, не сомневался никто! И правильно, потому что депутат сразу же после отставки (будто знал о ней из первых рук!) лидера кубинской революции прозорливо заметил: "Уход бессменного лидера кубинского народа Фиделя Кастро с поста председателя Госсовета страны - серьезный политический аспект, способный в ближайшее время изменить внешнюю политику Кубы". Кто бы сомневался, спрашиваете?
В мае - свершилось! Добрался видный приморский бизнесмен и депутат и до Азии. Темой его очередного комментария стали - нет, не проблемы российско-китайских отношений, не близкая ему как бывшему рыбаку тема браконьерского сбыта морепродуктов из Приморья в Японию и даже не близящийся саммит АТЭС-2012, который планируется провести во Владивостоке. И даже не выборы мэра столицы криминального Приморья! Темой сенаторского диктанта для СМИ стал далекий Непал!
И опять удивительная таки осведомленность сына генерала КГБ, ведь еще до первого заседания непальского ревправительства Руслан Викторович откровенно заявил, что "знаменитый королевский дворец в Катманду перестанет быть королевской резиденцией - нынешнего короля обязали покинуть дворец". Стесняюсь спросить: это какой такой непальский Штирлиц у сына кагэбэшника в радистках Кэт служит, господи?..
Впрочем, экзотический и далекий Непал не единичный случай словоизвержений молодого приморского политика. Мы уже сказали про Польшу, лидеров СНГ, президента США, Непал и Кубу - сегодня Руслан Викторович лично путешествует прямо по экзотике.
Как Кондратов парафировал Монголию
Намедни "Единая Россия" и Монгольская народно-революционная партия парафировали соглашение о сотрудничестве. В составе российской делегации находились депутаты фракции "Единая Россия" и наш генеральский сын, а также известный приморский рыбак Руслан Кондратов.
Который в своем традиционном интервью для СМИ верно, образно и ярко отметил особенности российско-монгольской дружбы: "Укрепление дружеских отношений с соседними государствами - это очень позитивная тенденция, которая поддерживается историческими путями развития наших стран. Например, Россия, в которой проживают народы, этнически, религиозно, культурно и исторически связанные с монголами, имеет с ними общие ментальные и цивилизационные связи. Среды обитания этих народов расположены в Бурятии, Туве, Алтайском крае, Калмыкии и некоторых других республиках и областях России. Кроме того, присутствует религиозная общность: буддизм скрепляет монголов, бурят и тувинцев друг с другом и другими буддистскими государствами".
А ведь приморцы ждут от своего депутата совсем не заботы о далеких тувинцах! И уж тем более не укрепления цивилизационных связей с далекими Непалом, Бутаном, Кубой или Монголией. Работаешь в международном комитете - выскажись про саммит АТЭС-2012, как свел знакомство приморских предпринимателей с иностранными инвесторами, что хорошего почерпнул в вояжах по заграницам, да принеси же ты, депутат, конкретную пользу землякам, наконец! А крутить хвосты мохнатым монгольским лошадкам - хоть вороным, хоть каурым - всякий может...


Наверх