66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Танки грязи не боятся!

Экстремальное шоу собрало более тысячи болельщиков

Алексей Серов
В минувшие выходные, несмотря на сильный ветер и прошедший накануне ливень, в Находке прошли соревнования по джип-триалу.
Плохие погодные условия не испугали ни организаторов, сумевших подготовить трассу и обеспечить безопасность зрителей, ни 28 экипажей из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Артема, Находки и поселка Ливадия. Но небесная канцелярия пошла на уступки: перед самым стартом дождь прекратился. Правда, продолжился сразу после награждения. На шоу пришло посмотреть более тысячи болельщиков.
Соревнования проходили в двух классах и четырех категориях. Самым многочисленным стал класс "Стандарт", категория Д-1 (длинномерные джипы в стандартной комплектации, то есть не претерпевшие существенных технических изменений). За золотые медали боролись 11 экипажей. В них приняла участие и одна девушка-штурман - Марина Коваленко (Находка), которая вместе с Евгением Коваленко заняла второе место на Suzuki Escudo. Они уступили лишь коллективу из Уссурийска - Дмитрию Федорову и Николаю Гущину (Isuzu Bighorn). "Бронза" у находчан Валерия Иванчей и Алексея Пастухова (MMC Pajero).
В классе "Стандарт", категории Д-2 (стандартные "коротыши"), заявились всего пять команд, однако борьба была не менее упорной. Победили три пары из Владивостока. На первом месте Сергей Александров и Иван Байдинов на Toyota Land Cruiser. На второй ступеньке пьедестала почета - Станислав Пундуров и Денис Суглобов (Suzuki Jimny). Третье место у Алексея Нечипоренко и Романа Ким (Suzuki Escudo).
Класс "Спорт", категория Д-3 (длинномерные автомобили, в конструкцию которых внесены кардинальные изменения). Здесь болельщики смогли увидеть ноу-хау в исполнении дальневосточных Кулибиных. Машины тюнинговались до неузнаваемости. Все переделывалось для улучшения проходимости транспортного средства. Победу в этой категории вырвали хабаровчане на УАЗе - Алексей и Андрей Тимофеевы. Их земляки Сергей Соловей и Евгений Арбатский на ГАЗе стали вторыми, а Александр Куль и Дмитрий Степаненко (УАЗ-469) разместились на третьем месте.
В категории Д-4 (короткие автомобили, прошедшие специальную прокачку для джип-триала) участвовало пять машин. Победил владивостокский экипаж в составе Александра Снопова и Вячеслава Ашлапова.


Наверх