57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Общество

Тихоновецкий отправился в гости к Павлову

"Луч-Энергия" начал сбор в Австрии без приморского форварда

Алексей Серов
В небольшом жарком городке Флахау, что в 70 километрах от Зальцбурга, проходит подготовка ко второй части чемпионата. Игроки и персонал разместились в небольшом замке, который окружен живописной природой и Альпами.
По сообщению пресс-службы "желто-синих", 7 июня запланирована первая контрольная игра с "Аустрией", которая занимает в чемпионате Австрии второе место. Кстати, с этим же соперником планирует сыграть в конце июня и подмосковный "Сатурн".
Лишимся ли мы Гары?
Что касается трансферной политики клуба, то пока имеется информация о тех игроках, которые покинули клуб. Базаев отправился в перводивизионную "Аланию", Стоянович и Палат просто покинули клуб.
Кроме того, ФК "Москва" активно интересуется капитаном "желто-синих" Александром Шешуковым, "Крылья Советов" - вратарем Александром Чихрадзе. А единственный воспитанник приморского футбола, выступающий за основной состав "Луча-Энергии", Александр Тихоновецкий тренируется в Краснодаре в составе местной "Кубани". Еще неделю назад Александр в своем интервью говорил:
- Главный тренер "Кубани" Сергей Павлов (и экс-тренер "желто-синих". - Прим. автора) хочет видеть меня в составе своей новой команды, но я пока остаюсь во Владивостоке. Руководство клуба ясно дало понять, что у меня есть действующий контракт с "Лучом-Энергией". До конца сезона я должен доиграть.
Возможно, клубы договорились о переходе форварда, но пока на этот вопрос однозначного ответа нет.
Еще большая неопределенность с приобретениями "Луча-Энергии". На просмотре находится более десятка игроков. Фамилии их не разглашаются. Спортивный директор "желто-синих" Олег Флегонтов пытался найти общий язык с "Рубином" и арендовать бразильца Габриэла - не вышло.
- Габриэл - квалифицированный и умелый защитник, несомненно, усиливший бы как минимум половину клубов Премьер-лиги, а в состав "Рубина" по ряду причин пока не проходящий, - рассказал Флегонтов "Спорт-Экспрессу". - Мы были готовы арендовать игрока, но до обсуждения вариантов дело не дошло. Габриэл за предложение поблагодарил и отказался по мотивам, которые произвели на меня сильнейшее впечатление.
Как выяснилось, Габриэл очень рассчитывает на медаль чемпиона России и ради этого готов "полировать" скамейку запасных, ожидая выхода в основной состав. "Лучу-Энергии", который мог бы предложить бразильцу хорошие деньги и постоянную игру, чемпионство в этом сезоне никак не светит.
Еще одно вероятное приобретение команды Зорана Вулича - полузащитник "Анжи" Андрей Стрельцов. Уже в июне футболист может переехать во Владивосток. Нынешнее соглашение футболиста позволяет ему покинуть махачкалинцев в случае предложения из клуба Премьер-лиги.
Велокросс для "Луча"
3 июня наставник "Луча" Зоран Вулич решил отменить занятие из-за дождя во Флахау. Команда вначале отправилась в тренажерный зал, а после упражнений с тяжестями футболистам предложили интересные соревнования. Вместо игровых упражнений команда состязалась в скорости: кто быстрее на велосипеде преодолеет 10 кругов по стадиону.
В итоге первым к финишу пришел Левани Гвазава, вторым - капитан "желто-синих" Александр Шешуков, а третьим - Игорь Шевченко.
Полузащитник "Луча-Энергии" Левани Гвазава отметил, что не торопился к финишу, хотя своего интереса к велогонке не скрывал.
- Я даже специально быстро не ехал, так получилось: пришел к финишу первым. Половина ребят не гонялись. Никакой мотивации не было. Так, на интерес.
- Как и где провел двухнедельный отпуск?
- Отдохнул у себя дома в Грузии, в кругу семьи. Сейчас уже полностью включился в тренировочный процесс. Отдых закончился.

Поделиться:

Наверх