Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Экономика

Во Владивостоке изъяли документы из банка "Приморье", подконтрольного семье Сергея Дарькина!

Совладелец банка - супруга приморского губернатора актриса академического театра имени М. Горького Лариса Белоброва

Во Владивостоке сотрудниками правоохранительных органов прведено изъятие документов в АКБ "Приморье".

Солидный пакет акций кредитно-финансового учреждения находится в собственности жены губернатора Примроского края Сергея Дарькина - заслуженной артистки России Ларисы Белобровой. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на хорошо информированный источник.
По словам источника, выемка документов была проведена 3 июня, во вторник, в рамках расследуемого уголовного дела о незаконной приватизации в Приморском крае, возбужденного в отношении исполняющего обязанности руководителя приморского регионального филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Игоря Мещерякова. Следствие интересовал ряд валютных операций, а также движения финансов ряда фигурантов, проходящими по уголовному делу.
Старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская не подтвердила и не опровергла факт выемки документов в банке "Приморье". По ее словам, в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного в отношении Мещерякова, проводится целый ряд обысков и выемки документов.
Как передает РИА Новости слова Авроры Римской, следствие ведет эту работу независимо от статуса предприятий и учреждений, а также высоких должностей и общественного положения, которые занимают фигуранты, проходящие по уголовному делу, возбужденного в отношении Игоря Мещерякова.
Руководство акционерного коммерческого банка "Приморье" отказывается комментировать визит силовиков в это крупнейшее финансово-кредитного учреждения региона. Добавим, что банк "Приморье" несколько лет назад вошел в 200 крупнейших банков России. Эксперты связывают устойчивость и процветание этой организации с тем, что уже немало лет в ей обслуживаются властные структуры Приморья, а также ФОМС и другие финансово емкие учреждения.

Напомним, что силовые структуры Приморского края провели 30 мая обыск в офисе владивостокского ЗАО "Ролиз", бывшим руководителем которого являлся губернатор края Дарькин. Отметим, что крупный пакет рыболовной компании "Ролиз" принадлежит жене Дарькина. Во время обыска были изъяты финансовые и другие документы.
Как известно, 14 мая приморский губернатор был вызван на допрос в прокуратуру края в связи с расследованием во Владивостоке уголовного дело о незаконной приватизации в регионе, возбужденного в отношении Мещерякова. В доме и служебном кабинете Дарькина был проведен обыск, а на следующий день губернатора слег и был и помещен в больницу с диагнозом "предынфарктное состояние".
По сообщению источников в окружении руководителя края, 15 мая Дарькин отправился в Москву, где прошел курс лечения в Центральной клинической больнице (ЦКБ).
По окончанию лечения в ЦКБ врачи рекомендовали Дарькину пройти восстановительный курс в подмосковном санатории "Барвиха". Там приморский лидер пребывает и поныне. Супруга губернатора навещала мужа в больнице и даже не пустила к нему представителей МВД, пожелавших засвидетельствовать состояние здоровья губернатора.
На сегодняшний день исполняющим обязанности губернатора Приморского края в связи с болезнью действующего главы региона исполняет первый вице-губернатор Александр Иванович Костенко.


Наверх