66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Что случилось с депутатом Ахояном?

Владивосток сотрясли очередные слухи - якобы пропал депутат Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян

Злые языки на популярном форуме http://vlcrime.net уже приписали бизнесмену и депутату бегство от правосудия за пределы Россйиской Федерации. Что, дескать, снарядил он свой персональный самолет немецкой марки "Гольфстрим" и рванул за границу. Что и гражданство у бывшего врача двойное - пополам с США... Да и в редакцию "Н" звонили обеспокоенные читатели и интересовались: "А знаете ли вы?"

Тем паче внешние признаки пристуствия народного избранника в Приморском крае были самые настораживающие. Мобильный телефон Галуста Цолаковича не отвечал. Телефон депутата в Комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края также молчал.
Но удача в поисках Галуста Ахояна улыбнулась в общественной приемной депутата. Помощница приморского парламентария Виктория Павлова ответила, что депутат никуда не из России не уезжал, а находится в командировке, в Москве. (Уж не в Барвихе ли, подумалось, но уточнять не стали.) По словам Виктории Павловой, депутат Ахоян скоро вернется и с ним можно будет встретиться.
Будем ждать. С другой стороны, мало ли что... Вот губернатор Дарькин должен был вернуться к 28 мая, а врачи московские ему лечение продлили, говорят.
Справка "Н"

Ахоян Галуст Цолакович.
Родился 14 февраля 1956 года в городе Кировакане. В 1983 году окончил с отличием Владивостокский государственный медицинский институт и поступил в клиническую ординатуру на кафедре госпитальной хирургии. После ее окончания работал хирургом в краевой физиотерапевтической больнице. По отзывам коллег был неплохим специалистом в своей области.
В 1988 году занялся бизнесом, основное направление которого — строительство и реконструкция зданий, являлся генеральным директором ЗАО "Центр-Строй".
В 2003 году избран депутатом Думы города Владивостока по 12-му избирательному округу, в апреле 2004 года, возглавил постоянную комиссию по экономической политике и муниципальной собственности.
Член политической партии "Единая Россия", член Регионального политического совета Приморского Регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия.
8 октября 2006 года избран депутатом Приморского края четвертого созыва по избирательному округу № 3 г. Владивостока, победив после напряженнейшей борьбы самого Геннадия Турмова.


Наверх