66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

Жители Артема против коррупции

У здания горадминистрации прошел пикет против нарушений закона при реализации жилищных и строительных программ

Илона Светлова
Пикетирование было организовано участниками Приморского общественного движения поддержки социальных программ "Март" по инициативе совета кредиторов и дольщиков МУП "Артемстройинвестзаказчик". Собравшиеся считают, что в городе ущемляются законные интересы предпринимателей и предприятий-кредиторов из-за бездействия властей.

Заморозка строительства некоторых объектов по решению Арбитражного суда вызвала у пайщиков озабоченность судьбой своих финансовых вложений. Пикетчики пришли к зданию мэрии с лозунгами: "Куда ходят наши вложения и бюджетные деньги?", "Наши предприятия - не доноры для МУПа!", "Дольщики строительства ждут отчета Козина и Новикова!", "Чиновники! Уймите аппетиты прожорливого МУПа", "Возврату денег - да! Тайному банкротству МУПа - нет!", "Государственным программам - прозрачные бюджеты!".
Страдают не только дольщики, но и подрядные организации, которые вынуждены простаивать из-за нерадивости Артемстройинвестзаказчика. Как следствие, люди теряют заработок. Администрация города никаких мер к МУПу не применяет. Угроза банкротства строительного монополиста города более чем реальна. Это же подтвердила и заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ по городу Артему Ольга Кустова. На конец 1-го квартала 2008 г. недоимка Артемстройинвестзаказчика в фонд составила 1,2 млн руб. В такой ситуации можно предположить, что активные действия дольщиков и подрядчиков возобновятся. Ответа от властей пока нет. Глава городского округа Владимир Новиков находится за пределами Артема.


Наверх