Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Экономика

Супермаркет "Фадеевский" нарушает федеральное законодательство!

Из магазинов Владивостока изъяты сотни литров алкоголя и тысячи пачек сигарет

Юлия Щетинюк
Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю с начала года провело десятки проверок соблюдения правил продажи табачной и алкогольной продукции, сообщает официальный сайт ведомства.

Результаты удручающи: в магазинах Владивостока выявлено девять фактов продажи алкоголя без лицензии. При проверках здесь изъято 215 литров горячительных напитков, качество и безопасность этих партий продавцы подтвердить не смогли. По результатам экспертизы, 44,4% образцов признаны нестандартными. А водки "Пшеничная" и "Экстра" емкостью 0,5 литра (указан производитель ООО ПКФ "Березка" г. Москва), имели заниженный "градус", посторонний вкус и запах, превышенные показатели сивушного масла.
В результате составлено три протокола, по одному горе-предпринимателю материалы переданы в прокуратуру. Также с января по апрель в суд переданы материалы по десяти делам, в результате чего может быть конфисковано еще 342 литра алкоголя.
Запрет на розничную продажу сигарет с фильтром без указания на каждой упаковке (пачке) максимальной розничной цены (МРЦ), установленной производителем, и даты изготовления вступил в силу с 1 января этого года. Однако, как выяснилось при проверках, практически каждый восьмой продавец нарушает закон.
Из-за отсутствия даты изготовления из оборота было изъято 1000 пачек. В 11 местах сигареты продавались с превышением МРЦ от 1 руб. 50 коп. до 4 руб. Только в супермаркете "Фадеевский" продавалось 600 пачек по завышенной цене. Их реализацию приостановили, товаровед заплатил штраф в 4 000 рублей.


Наверх