58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Лучшим выпускником года стал студент из ДВГТУ

На международном смотре-конкурсе он будет представлять разработанный им подводный аппарат

Маргарита Костевич
В четверг, 29 мая, на сцене Пушкинского театра состоялся финал грандиозного конкурса, организаторами которого выступили агентство по подбору персонала "Карьера-форум", департамент образования и науки администрации края и Управление государственной службы занятости Приморья.

Конкурс "Лучший выпускник" проводится уже в седьмой раз и давно стал популярным среди студентов, нацеленных на успешную карьеру, а также среди работодателей, заинтересованных в перспективных молодых специалистах.
Как отметил в приветственном слове ректор ДВГТУ Анвир Фаткулин, востребованность выпускника, его высокий статус на рынке труда - лучший показатель качества вузовской подготовки. Ведь сегодня необходимы эрудированные, мобильные, обучаемые кадры, умеющие работать в команде.
В этом году своих кандидатов на конкурс прислали крупнейшие высшие учебные заведения Владивостока - МГУ им. адмирала Невельского, ДВГТУ, ВГУЭС, ДВГУ, ТГЭУ и Дальрыбвтуз. Впервые выпускников представили вузы Уссурийска.
Пройдя через индивидуальные и групповые соревнования, о которых уже писали "Н", самые успешные - десять человек из 130 претендентов - добрались до финала. И среди них, как сказала директор "Карьеры-форум" Галина Попова, проигравших уже не было. Все финалисты - яркие, интересные, успешные и многогранные личности, что особенно подтвердило последнее испытание. Алина Горшкова из ДВГТУ исполняла песни на корейском языке. Владимир Жарко из ДВГУ очень артистично примерил образ Остапа Бендера. Полина Карпова из этого же университета убедительно поведала о страсти к путешествиям и фотографии и обозначила собственную программу максимум - сделать мир лучше. Ребята придумали рекламный ролик любимому Владивостоку и жарко спорили о том, какие профессии лучше всего расскажут марсианам о жизни на Земле. Но в одном наши карьеристы были едины: надо всегда стремиться к чему-то большему, ни в коем случае не останавливаясь на достигнутом.
Жюри, которое состояло из представителей крупных компаний Владивостока, долго определялось с победителем - все конкурсанты были достойными носить звание лучшего выпускника. Тем более что многие из них совмещают учебу с работой и уже добились впечатляющих результатов.
Сильнейшим в этом году стал Сергей Мун - выпускник ДВГТУ, специалист в области информационных технологий. Ему и вручили главный приз: ноутбук от генерального партнера конкурса - "Новой телефонной компании". Как признался герой состязаний, он приглашал своих друзей поболеть за него, но многие были заняты на работе: "Сначала я расстроился, а потом подумал: ведь это здорово, что у моих друзей есть замечательная профессия и любимая работа".
Но это не последнее испытание победителя. В июне на международном конкурсе-смотре в Южной Корее он будет представлять российскую делегацию и подводный аппарат собственной (правда, под руководством преподавателя) разработки. Что ж, большие цели - гарантия успеха.
Всех финалистов конкурса "Лучший выпускник 2008" отметили дипломами в разных номинациях и ценными подарками от партнеров проекта.

Поделиться:

Наверх