66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В офисе компании "Ролиз", в вотчине Сергея Дарькина, проведен обыск!

Вслед за обысками в доме и рабочем кабинете Сергея Дарькина начата проверка деятельности ЗАО "Ролиз" ("Российский лизинг"), совладельцем которого является жена губернатора - заслуженная артистка России Лариса Белоброва.

Игнат Ратовский
В пятницу, 30 мая, пока находящийся на больничном губернатор Приморья проходит восстановительные процедуры в подмосковном санатории "Барвиха", во Владивостоке был проведен обыск в офисе рыбодобывающей компании "Ролиз".

В ходе следственных мероприятий были изъяты бумажные и электронные носители информации, касающиеся коммерческой деятельности предприятия.
По мнению экспертов из правоохранительных органов, таким образом следствие "роет вглубь". Изъятые 14 мая в кабинете и доме губернатора документы помогут разобраться в деятельности администрации края. А бумаги из "Ролиза" расскажут следствию о годах, проведенных Дарькиным, как он любил говорить, в "реальном секторе экономики", а, может быть, и о причастности руководителя краевой администрации к позднейшим делам в этом секторе. О "ролизации" экономики Приморья в 2000-е годы не говорил только ленивый.
Сейчас совладелицей "Ролиза" является жена губернатора, актриса Приморского академического краевого театра имени Горького Лариса Белоброва. Она официально владеет крупными пакетами акций в двух рыбодобывающих предприятиях Приморья - НБАМР и "Ролиз". По оценкам экспертов ее состояние исчисляется суммами от 30 до 40 миллионов долларов, что делает Ларису Дмитриевну самой состоятельной актрисой России. Вице-президент компании - Петр Савчук, депутат Законодательного собрания Приморья и секретарь регионального политсовета "Единой России". Именно его прочил на пост мэра Владивостока Сергей Дарькин.


Наверх