62.49 ↑ 100 JPY
94.56 ↑ 10 CNY
66.61 ↑ USD
55.04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

Солнечный круг - дети вокруг. Во Владивостоке прошел Международный день защиты детей

Даже погода сделала в минувшее воскресенье подарок владивостокской ребятне, подарив солнце и тепло

Лариса Гелина, Константин Сергеев
Ожившие сказочные персонажи, всевозможные конкурсы, выставки и концерты - столько подарков было организовано для юных жителей и гостей Владивостока в рамках празднования Дня защиты детей.
Мир бабочек

Праздник начался еще 30 мая в Центре детского творчества, где проходил заключительный этап фестиваля "Город бабочек", организованный для детей с ограниченными физическими возможностями. Угощения и выступления веселых клоунов, игры со сказочными персонажами Зайкой и Далматинцем и зверюшки из воздушных шаров от клоуна Дениски были на празднике в качестве разогрева. А потом состоялось торжественное открытие выставки, где были представлены работы участников. Более 400 ребят рисовали город, в котором хотели бы жить, мастерили множество фантастических поделок из всевозможных материалов и представили свои фотоработы на тему "Я, моя семья и мои друзья".
Кстати, название фестиваля также было выбрано не случайно - физически и душевно эти дети хрупкие, как бабочки. И, как бабочки, ярок, прекрасен их внутренний мир, выраженный в картинах, поделках и фотографиях.
Игрушки - и радость, и польза
1 июня праздник переместился во ВГУЭС, где прошла выставка товаров и услуг для детей, организованная по инициативе ИМБЭ ВГУЭС. На экспозиции был представлен широкий спектр продукции российских и зарубежных фирм: игрушки, в том числе развивающие, одежда, школьные принадлежности, книги. Заметьте, не китайского производства! Тут же можно было получить подробную информацию о каком-нибудь учебном или медицинском центре города. А ребятне предоставили возможность поиграть, порисовать, в общем, опробовать на деле представленные товары.
Пляски до упаду
Маруся - персонаж, известный каждому ребенку, добрая лошадка из мультика. Шоу с одноименным названием состоялось в выставочном центре музея им. В.К. Арсеньева. На празднике зажигал театр-студия "Лебедушка", прошло самое настоящее модное дефиле с моделями, некоторым из которых едва исполнился годик. Порадовали малышей фокусы клоуна-иллюзиониста, а также викторина с призами.
Мероприятие продолжилось в сквере музея, где всех угощали чаем из настоящего тульского самовара и свежей выпечкой. Здесь же открылась "Улица мастеров": народные умельцы по росписи фарфора, флористики, бисероплетению, вышивке и вязанию раскрыли секреты своего мастерства. Изделия ручной работы можно было купить, заказать или научиться делать самому. Планируется, что "Улица мастеров" будет работать каждое воскресенье при хорошей погоде.
Тем временем массовые гулянья проходили на центральной площади, где работало множество игровых площадок и аттракционов. Детей развлекали сказочные персонажи и выступления творческих коллективов. Веселье было настолько заразительно, что многие малыши со свойственной им непосредственностью пускались в пляс, подражая артистам на сцене и радуя всех окружающих.

Поделиться:

Наверх