66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Военные пенсионеры Приморья объявили бой коррупции!

На очередном заседании Ассоциации общественных объединений ветеранов и военнослужащих Приморья люди в погонах обсудили проблемы суворовцев

Василий Буслаев

29 мая 2008 года состоялось очередное 18 заседание координационного совета Ассоциации. В его работе приняли участие руководители 29 организаций.
Было принято обращение о помощи к командующему ТОФ вице-адмиралу Константину Сиденко в связи с отсутствием должной медицинской помощи военнослужащим и военным ветеранам, проживающим в поселении Тимофеевка Ольгинского района.
Военные ветераны Приморья с озабоченностью восприняли недавнее ЧП в Уссурийском суворовском училище и обсудили положение в стенах УВУ, сложившееся в связи с трагической гибелью суворовца Ильи Сальникова и приняли соответствующее обращение к командующему ДВО. В нем в частности, отмечается, что сегодняшнее сложное положение в училище во многом породила порочная практика "конкурса не кандидатов в суворовцы, а кошельков их родителей", которые "стремятся дать своим сыновьям бесплатное улучшенное образование за счет государства без планов на их дальнейшую службу в Вооруженных Силах РФ".
 
В работе координационного совета приняли участие заместитель председателя Комиссии Законодательного Собрания Приморского края по работе с военнослужащими Галина Медведева, начальник лечебно-профилактического отдела медуправления ТОФ Петр Яковенко, руководитель отдела по организации активного отдыха на ТОФ Павел Рыбалка и исполняющий обязанности начальника Центра социальной защиты крайвоенкомата Роман Княгичев, а также представители администрации Приморского края.


Наверх