58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Агитбригады приморского профсоюза здравоохранения померялись творческими силами

Второй конкурс агитбригад профсоюза здравоохранения, прошедший в пригороде Владивосток в санатории "Золотой берег", собрал около двух сотен остроумных участников и благодарных болельщиков.

Константин Сергеев

В острой борьбе победила команда детской клинической больницы Владивостока, представившая настоящий профсоюзный олимп.
В конкурсе участвовали 12 команд: детской городской больницы Владивостока, краевой клинической больницы №1, Уссурийской станции скорой помощи, краевой детской клинической больницы, краевого противотуберкулезного диспансера, Владивостокского базового медицинского колледжа, Надеждинской ЦРБ, Яковлевской ЦРБ. Сразу две команды выставил ВГМУ - студенческую и преподавательскую, Находка и Артем были представлены командами городских комитетов профсоюза здравоохранения.
В судейскую коллегию вошли руководитель крайкома профсоюза работников здравоохранения Ирина Лизенко, председатель крайкома профсоюза работников культуры Людмила Калинина и координатор пилотного проекта Федерации независимых профсоюзов России "Профсоюзы - в малый бизнес!", главный специалист департамента международной и организационной работы ФППК Марина Смирнова.
Как признавались зрители, кульминацией конкурса стало выступление команды артемовского горкома профсоюза работников здравоохранения. В зале взволнованно переговаривались: "Они порвали зал!".
Шоу артемовцев состояло из множества китчевых номеров, весьма динамичных и содержательных. Шутки следовали одна за другой, причем смешно было не только выступавшим. Чего стоит, допустим, транспарант: "Клизма на службе демократии!".
Надо сказать, выступление было приправлено изрядной долей самоиронии: "один человек уверен в профсоюзе, и стало ему счастье", однако суть от этого не меняется - реалии борьбы работников за свои права были переданы живо и по существу. Нашлось время даже для сеанса гипноза.
Запомнилось выступление краевой клинической больницы №1. Конкурсанты приблизили к себе зрителей, рассказав историю профсоюзов: от английских тред-юнионов до наших российских реалий.
Вспомнили и про стачки трудящихся в 1905 году, и про революцию 1917 года... Листовки, разбросанные по залу под пение "Интернационала", утверждали: "Профсоюз - это сила!" Сомнений и быть не могло!
Выступления команд заняли более трех часов. Конечно, нельзя сказать, что все они были удачными - кое у кого актерская подготовка явно хромала, кому-то не хватало яркости и динамизма в выступлении. Притом практически у всех команд запоминающиеся моменты присутствовали.
В итоге призовые места распределились следующим образом: первое место досталось команде детской клинической больницы Владивостока, второе - команде артемовского горкома профсоюзов здравоохранения, третье - команде Яковлевской ЦРБ. Золотые призеры получили ноутбук, команда второго и третьего места - по цифровой фотокамере, ценные подарки были вручены и представителям других команд.
Судья конкурса Марина Смирнова:
- Хотелось бы отметить массовость мероприятия. В конкурсе приняла участие не только молодежь, как обычно, но и врачи со стажем, зрелые люди. Получилось весьма неплохо и у тех, и у других. Считаю, призы нашли достойных. При присвоении мест мы учитывали целый ряд критериев, среди них раскрытие темы, оригинальность исполнения, юмор.
По мнению кор. "Н", решение судей было вполне справедливым. Каждая из команд-призеров была по-своему достойна первого места. Артемовцы заслужили благодарность зрителей за исполнительский драйв, Яковлевка - за безупречный юмор, детская клиническая больница порадовала по-настоящему неортодоксальным подходом к подаче темы профсоюзного движения. Посмотрев подобное шоу, самый недоверчивый приморец поспешит в профсоюз.

Поделиться:

Наверх