Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

"Хасанский вальс" идет в конную атаку!

5 июня в съемочном процессе приморского исторического военного киноэпоса "Хасанский вальс" наметился очередной этап

В четверг в парке Минного городка съемочная группа кинокартины будет представлять так называемый "визуальный " пресс-релиз - пройдет смотр конной группы фильма.

Оксана Маякова

По словам режиссера картины Михаила Готенко, в течение двух месяцев шли занятия по верховой занятия по верховой езде с актерами приморских театров, занятых на съемках фильма.

В этой связи стоит объяснить, что такое конная группа в художественной ткани картины. Это "резервная застава" под командованием лейтенанта Христолюбова (реальное историческое лицо), которого в фильме играет известный приморский ди-джей Сергей Стрельников ("Радио Лемма").

Красные конные пограничники по сюжету преследуют перешедшую границу группу японских диверсантов и вступают с ними в бой.

Отметим, что актеры-милитари будут дублировать других актеров в сценах с лошадьми и в рукопашных схватках.

Ожидается, что в смотре конной группы примут участие актеры, утвержденные на главные роли в картине. Среди них известные приморцам фамилии: художественный руководитель краевого Театра молодежи Виктор Галкин, ведущий актер театра Тихоокеанского флота Роман Колотухин, его коллеги Наталья Войник - исполнительница главной женской роли, Анна Проскокова (Мария Махалина, жена легендарного героя хасанских событий), а также актер Театра молодежи Роман Григорьев - исполнитель главной мужской роли младшего политрука Владимира Одинца, сотрудника газеты "Тревога".

Есть вероятность, что съемочное мероприятие посетят представители Законодательного Собрания Приморского края. Напомним, что приморский парламент выступает одним из спонсоров "Хасанского вальса". Как сообщил корр. "Н" Михаил Готенко председатель краевого Законодательного Собрания Виктор Горчаков подтвердил свою заинтересованность проектом студии "Восточное кино". Также ожидаются представители музея имени Арсеньева, Владивостокской крепости и Музея автомотостарины, а также представители таких компаний, как "Арго-1",


Наверх