Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Экономика

Жителей Владивостока познакомили с итогами исполнения бюджета в 2007 году

Во вторник по инициативе Думы города Владивостока состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за прошлый год.

Маргарита Костевич

Главный финансист мэрии Ольга Козерацкая рассказала представителям, что в 2007 году в бюджет города Владивостока поступило 5,9 млрд рублей, или 94,7% к плановым назначениям, а расходы составили 5,7 млрд рублей, или 84,8% к плану.

Наиболее значимые по бюджетным вливаниям были образование, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение. Так, на родильные дома было выделено 58 млн рублей, на обеспечение работы скорой помощи - 167,6 млн рублей.
Наиболее полно профинансированы мероприятия в рамках социальной политики. Это оказание помощи малообеспеченным, организации льготного проезда пенсионеров-дачников.
После основного доклада прозвучали заключения экспертов по отчету. Доктор экономических наук, профессор Андрей Фисенко обратил внимание на неполное исполнение бюджета Владивостокского городского округа по расходам, что должно стать поводом для анализа причин по каждой позиции.
Эксперты Зинаида Иовкова, председатель краевого совета женщин, и Тамара Ничепоренко, председатель правления Приморского регионального отделения движения "Всероссийский Союз народных домов", рекомендовали думе утвердить отчет об исполнении бюджета Владивостока за 2007 г.
Однако депутатам и администрации, по их мнению, необходимо принять все меры для увеличения доходов. Поскольку 5 млрд рублей для Владивостока - очень мало.


Наверх