66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Александр Захаров перед ЕГЭ поработал кулаками

Перед финальным поединком кикбоксеру из Уссурийска предложили... проиграть

Алексей Серов
Спортсмен из Уссурийска Александр Захаров выиграл молодежное первенство России, которое прошло в Невинномысске (Ставропольский край).

По словам тренер боксера Андрея Подоплелова, перед полуфинальным поединком к ним подходили с компрометирующими вопросами.
- Просили уступить место в финале... Это было неприятно, - отметил он.
Хотя на жеребьевке к сборной Приморья относились с полным уважением. Все-таки в прошлом году Захаров выиграл первенство Европы. По приезде во Владивосток он ответил на несколько вопросов кор. "Н".
- Насколько тяжело далась эта победа?
- В прошлом году было гораздо тяжелее. В этом году провел три боя. В первом противник получил два нокдауна, и бой остановили, а мне присудили победу с явным преимуществом.
В финале встретился с адыгейцем, до боя просматривал бои с его участием, думал, что легко одержу победу. Но вышел на ринг и проиграл начало первого раунда. Соперник оказался весьма резвым, быстро двигался на ринге. В конце первого раунда я добрал свои очки, а в перерыве Андрей Вячеславович (Подоплелов. - Ред.) сказал мне полностью включаться. Мне удалось опередить противника по скорости, что и стало решающим фактором.
- Твои успехи, безусловно, радуют, а были ли в карьере разочарования?
- Самое большое разочарование было на первенстве России. В 2004 году я выиграл все, что было возможно на Дальнем Востоке, появилась уверенность в своих силах, а на первенстве страны вышел на ринг и проиграл в первом же бое. Такое падение было...
После этого я сделал выводы и стал более внимательно относиться к каждому поединку.
- А как в школе относятся к твоим занятиям кикбоксингом?
- На российские соревнования довольно проблематично было уехать. Начинались подготовительные курсы к Единому государственному экзамену, а мне ехать! Только с помощью тренера удалось убедить учителей. Все-таки отпустили. Уезжал с мыслью, что нужно побеждать.
- Ты в этом году заканчиваешь 11-й класс, куда планируешь поступать?
- В Уссурийский пединститут, факультет физвоспитания.
- Планируешь всю жизнь со спортом связать? Не было идей получить образование, скажем, экономическое?
- Очень тяжело поступить в другой вуз. Я много лет занимаюсь спортом и ответы на многие вопросы вступительных экзаменов в пединститут уже знаю...


Наверх