59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Александр Захаров перед ЕГЭ поработал кулаками

Перед финальным поединком кикбоксеру из Уссурийска предложили... проиграть

Алексей Серов
Спортсмен из Уссурийска Александр Захаров выиграл молодежное первенство России, которое прошло в Невинномысске (Ставропольский край).

По словам тренер боксера Андрея Подоплелова, перед полуфинальным поединком к ним подходили с компрометирующими вопросами.
- Просили уступить место в финале... Это было неприятно, - отметил он.
Хотя на жеребьевке к сборной Приморья относились с полным уважением. Все-таки в прошлом году Захаров выиграл первенство Европы. По приезде во Владивосток он ответил на несколько вопросов кор. "Н".
- Насколько тяжело далась эта победа?
- В прошлом году было гораздо тяжелее. В этом году провел три боя. В первом противник получил два нокдауна, и бой остановили, а мне присудили победу с явным преимуществом.
В финале встретился с адыгейцем, до боя просматривал бои с его участием, думал, что легко одержу победу. Но вышел на ринг и проиграл начало первого раунда. Соперник оказался весьма резвым, быстро двигался на ринге. В конце первого раунда я добрал свои очки, а в перерыве Андрей Вячеславович (Подоплелов. - Ред.) сказал мне полностью включаться. Мне удалось опередить противника по скорости, что и стало решающим фактором.
- Твои успехи, безусловно, радуют, а были ли в карьере разочарования?
- Самое большое разочарование было на первенстве России. В 2004 году я выиграл все, что было возможно на Дальнем Востоке, появилась уверенность в своих силах, а на первенстве страны вышел на ринг и проиграл в первом же бое. Такое падение было...
После этого я сделал выводы и стал более внимательно относиться к каждому поединку.
- А как в школе относятся к твоим занятиям кикбоксингом?
- На российские соревнования довольно проблематично было уехать. Начинались подготовительные курсы к Единому государственному экзамену, а мне ехать! Только с помощью тренера удалось убедить учителей. Все-таки отпустили. Уезжал с мыслью, что нужно побеждать.
- Ты в этом году заканчиваешь 11-й класс, куда планируешь поступать?
- В Уссурийский пединститут, факультет физвоспитания.
- Планируешь всю жизнь со спортом связать? Не было идей получить образование, скажем, экономическое?
- Очень тяжело поступить в другой вуз. Я много лет занимаюсь спортом и ответы на многие вопросы вступительных экзаменов в пединститут уже знаю...

Поделиться:

Наверх