66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Детей на дорогах Приморья надо беречь!

С начала мая на дорогах края произошло 35 ДТП с участием детей, в которых два ребенка погибли и более 35 получили различные травмы.

Юлия Сергеева
По данным ГИБДД г. Владивостока, двое детей погибли в салонах машин из-за того, что их родители не использовали детские удерживающие устройства или ремни безопасности.

В крае продолжается оперативно-профилактическая операция "Внимание - дети!". Однако, как отмечают инспекторы, ни ужесточение административного законодательства, ни неоднократные напоминания ГАИ о правилах безопасной перевозки детей не действуют на нерадивых родителей.
Так, несколько дней назад в 14.50 на ул. Четвертой в Советском районе Владивостока водитель автомашины "Хендай", выехав на встречную полосу, столкнулся с "Тойотой Сурф".
В результате лобового столкновения получили травмы различной степени тяжести четыре участника ДТП, ехавшие во внедорожнике - среди них дети шести и четырнадцати лет. Они попали в реанимацию с тяжелыми травмами головы из-за того, что не были пристегнуты ремнями безопасности.
Инспекторы ГИБДД не устают повторять: если в вашей автомашине ребенок, будьте более внимательны и осторожны на дороге, позаботьтесь о приобретении детского удерживающего устройства, которое гарантирует ему безопасное передвижение!


Наверх