59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Мастер Джей: Бокс - это стиль жизни!

Специалист по муай-тай из Таиланда провел семинар во Владивостоке

Алексей Серов
В течение десяти дней во Владивостоке гостил известный тренер по тайскому боксу мастер Джей, широко известный по всему миру.

В столице Приморья специалист по боевым искусствам провел семинар для тренерского актива федерации кикбоксинга Приморского края. Несмотря на то что по-русски сэнсэй не говорит, ученики его прекрасно понимали.
Савирин Пинкаев, или, как его привыкли называть воспитанники, мастер Джей, выиграл несколько важных турниров. Одним из самых запомнившихся поединков является бой с профессионалом Роем Джонсом.
- Это было около двадцати пяти лет назад, я был молод, - рассказывает мастер Джей. - Джонсон уже тогда был весьма сильным и успешным бойцом. К сожалению, мне не удалось выиграть у этого боксера, потому что я не имел того опыта, который есть сейчас.
Была возможность у мастера Джея поехать на Олимпиаду, но занятое второе место национальной командой Таиланда на Кубке президента Джакарты не давало права выступить на играх. Практически сразу после этого турнира он ушел, стал тренером и на этом поприще добился более высоких результатов.
Тренер из Таиланда организовал собственную школу бокса на родине, а также преподает в Великобритании.
- Тайский бокс - это больше чем боевое искусство, это способ жизни, у которого есть своя философия, - говорит мастер Джей.
Во Владивосток специалиста пригласил Михаил Кузнецов, который постоянно приезжает в Таиланд. Он посмотрел, как организованы бои по тайскому боксу во Владивостоке, и считает, что довольно трудно нашим тренерам понять всю специфику этого вида единоборств.
Комментарий
Сергей Сергеев, старший тренер студенческой команды по кикбоксингу Приморского края:
- На данный момент во Владивостоке нет ни одного специализированного клуба по муай-тай. Конечно, чтобы добиться больших результатов, нужны годы. А вот составить информационную картину, понять основные принципы этого боевого искусства в течение семинара вполне возможно.
Мы как тренеры почерпнули очень много, а потом будем передавать знания своим воспитанникам. Тем более в кикбоксинге появился новый стандарт: помимо фул-контакта с лоу-киком появился еще и К-1. Он подразумевает не только удары руками и ногами, но и коленями. В муай-тай подобные приемы являются базовыми. За счет этих тренировок специфическую технику ударов коленями мы можем понять гораздо быстрее конкурентов.

Поделиться:

Наверх