66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Во Владивостокской крепости нашли труп

Страшная находка лежала на глубине тридцати метров

Татьяна Глаголева
Следственные органы обращаются к общественности за помощью. Группа студентов из Хабаровска еще в марте этого года во время экскурсии в галерее форта №3 (форт Екатерины Великой), расположенной на горе Попова возле Дальхимпрома, обнаружила останки неизвестного человека.

Лидер Владивостокского диггер-клуба Артур Романенко сообщил, что регулярно водит в форт Екатерины Великой экскурсии. Мимо места, где было обнаружено тело, пролегает туристический маршрут. Несмотря на это, диггеры могли и не обнаружить тело вовсе: зимой в галереях очень холодно и довольно долго сохраняется лед, летом максимальная температура едва достигает +6.
Экспертная группа, производившая вскрытие, определила, что неизвестный мужчина был убит из охотничьего оружия прошлой осенью или в начале зимы. Сейчас расследованием дела занимаются сотрудники убойного отдела УВД Советского района Владивостока.
Диггеры и следователи просят помочь установить личность погибшего. Тело плохо сохранилось, однако некоторые приметы все же удалось определить.
Мужчина до 30 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы русого цвета. Одежда: куртка тканевая черного цвета, толстовка темно-синего цвета с надписью Cowboy Dallas, свитер белого цвета, куртка утепленная темно-синего цвета с белыми продольными полосами на рукавах, кофта черного цвета с длинным рукавом и красным рисунком в области груди размером 10х15 см, джинсы утепленные темного цвета, трико темного цвета, трусы-плавки черного цвета с рисунком паука в районе паха, туфли черного цвета классической формы.
Просьба всем, кто узнает по описанию кого-либо из знакомых или близких, позвонить в Советское РУВД г. Владивостока по телефонам: 32-05-26, 32-07-01 или в диггер-клуб: 55-20-86.


Наверх