Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Как собрать во Владивостоке интимную аптечку

Находясь на отдыхе, не теряйте бдительности

На природе, в отпуске, в туристической поездке, как правило, чувства обостряются...
Аптеки сегодня предлагают широкий выбор средств, которые помогут максимально снизить риск возникновения нежелательной беременности, а также передачи заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). В основном их можно применять экстренно после того, как уже случился контакт.
Эти средства общеизвестны и пользуются стабильно высоким спросом. Но напомнить еще раз не повредит. В этом нам любезно помогли специалисты "Аптечного Дома" торговой сети "О`Вита".
1. Хлоргексидин (100 мл) - 20 рублей. Мирамистин (50) мл - 130 рублей (более выраженный эффект).
Антисептические растворы, защищающие от ЗППП. Продаются в специальных удобных для применения флаконах. Женщинам - для спринцевания, мужчинам - для инстилляции (введения в уретру).
2. Эпиген-интим (спрей, 1 флакон) - 920 рублей.
Обладает противовирусным действием. Использовать как до, так и после незащищенного полового контакта.
3. Гель-смазка с мирамистином - 209 рублей.
Делает половой акт более комфортным, защищает от инфекций.
4. Фарматекс (10 суппозиториев) - 357 рублей.
Обеспечивает защиту от нежелательной беременности, обладает слабым действием на бактерии, которые передаются половым путем.
5. Постинор (1 таблетка) - 247 рублей. Эскапел (1 таблетка) - 292 рубля.
Средства предохранения от нежелательной беременности, применяемые после незащищенного полового акта (постинор необходимо выпить в течение 72 часов после контакта, эскапел - в течение 96 часов). Принимать эти препараты не чаще одного раза в 3 месяца!
6. Презервативы (упаковка 12 штук) - 180 рублей, (упаковка 3 штуки) - 50 рублей.
Средства предохранения - как от нежелательной беременности, так и от ЗППП - следует покупать только в соблюдающих условия хранения аптеках или специализированных магазинах (именно здесь, но никак не в уличных киосках предлагают сертифицированный товар)!
Для большей защиты продаются презервативы со спермицидной смазкой.
Комментарий
Ольга Щетинина, заведующая отделением женского венерологического отделения краевого кожно-венерологического диспансера:
- После незащищенного полового контакта (в жизни все бывает) в течение двух часов можно в качестве профилактики воспользоваться портативными (карманными) средствами наружного применения, например "До и после" (фарматекс все-таки до...). Таблетированные препараты использовать можно только по назначению врача. Самостоятельное их применение недопустимо по той причине, что они могут смазать клиническую картину заболевания.
Раньше в диспансере круглосуточно работал кабинет профилактической помощи, куда могли обратиться граждане, попавшие в неприятную ситуацию (обращались в основном мужчины). Сейчас он не функционирует.
Однако даже если вы воспользовались профилактическими средствами, ни в коем случае расслабляться не стоит - подобные препараты лишь уменьшают риск заболевания, а не гарантируют стопроцентное избавление от него. Поэтому обязательно впоследствии пройдите полноценное обследование.


Наверх