57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Смерть капитана приморского траулера "Белине" - новые подробности

Члены экипажа считают, что Сабияра Хакимова довели до самоубийства!

Татьяна Глаголева
Скандал, поднявшийся вокруг арестованного два месяца назад на Камчатке судна "Белине", принадлежавшего владивостокской компании "Востоктранссервис", закончился трагически.

Капитан Сабияр Хакимов, которому грозила уголовная статья (судно задержано по подозрению в контрабанде топлива), обнаружен 22 мая повешенным у себя в каюте, сообщает ИТАР-ТАСС.
Члены экипажа рассказывают, что после ареста капитан пребывал в подавленном состоянии, стал выпивать и принимать антидепрессанты.
Также в Авачинской бухте на траверзе Петропавловска-Камчатского находятся еще три судна, попавшие под следствие, - траулеры "Фианит", "Иклоранд" и танкер "Амато", также принадлежащие Востоктранссервису. Уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора этой компании Владимира Ребикова.
По словам контр-адмирала Сергея Сурина, на задержанных судах сложилась тяжелая обстановка: экипажи - около 60 моряков - плохо обеспечены водой и продовольствием, многие несколько месяцев не получали зарплату. Судовладелец не дает возможности рыбакам сойти на берег и уехать домой.
Пограничники направили в адрес судовладельца соответствующие уведомления, но ответа нет. В прокуратуру направлен запрос с просьбой разобраться в происходящем. Сергей Сурин подчеркнул, что пограничники не препятствуют отправке экипажей домой.
Владелец судна - компания "Востоктранссервис" - на контакт со СМИ не идет, однако кор. "Н" из осведомленных источников выяснил, что судно, где погиб Хакимов, имеет определенное отношение к небезызвестному Руслану Кондратову.

Поделиться:

Наверх