58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Станислав Садальский: Владивосток - город "пробок" и разрушающихся зданий

Народный артист Российской Федерации вступился за грузин и стал поданным Саакашвили

Алексей Серов
На прошлой неделе Станислав Садальский посетил Владивосток. Вместе со своими коллегами он привез в столицу Приморья спектакль "Развод по-московски".

Два представления, которые прошли в театре им. Горького, пользовались небывалым успехом у зрителей. Садальский по ходу действа старался импровизировать, что у него блестяще получалось. Перед выходом на сцену он ответил на вопросы журналистов.
- Станислав, как вам во Владивостоке?
- Когда власти города интересуются театром - это здорово. У местного губернатора здесь работает жена. Если бы я был министром культуры, то приказал, чтобы все губернаторы женились на актрисах. Сейчас здесь шикарные декорации, а раньше были грязные стекла.
- Чем-то еще запомнился наш город?
- Передвигаться на транспорте по-прежнему невозможно из-за пробок. Дома в ужасном состоянии - все, как в остальной России! Проезжали мимо красивых старинных зданий, но они разрушаются.
- Станислав, скажите, есть ли такой город в России, который бы отвечал вашим требованиям?
- Белгород! Этот потрясающий город расположен рядом с "ободранным" Харьковом. А находятся они очень недалеко друг от друга - всего десять минут езды на машине. Еще, на мой взгляд, изумительна Тюмень! Просто сумасшедший город! Роскошные сады, магазины, дороги.
- Вы недавно стали гражданином Грузии. Захотели помочь грузинскому народу?
- Стал. Но не из-за грузинского народа я поменял гражданство. В США война начинается, когда американцы оскорбляют негров или арабов. Я же хочу, чтобы не трогали российских грузин, которые живут в России. Вы знаете, был приказ министра МВД Рашида Нургалиева о том, чтобы убрать грузин с рынков. Была же травля натуральная. Зураба Соткилаву положили в Архангельске на пол и сказали ему: "Черножопый - лежать!". Вы немного погодите, еще и за татар возьмутся!
- Станислав, многие российские актеры поддерживают ту или иную политическую партию, каково ваше мнение по этому поводу?
- Это позорно! Еще Маяковский сказал: "Если тебе корова имя, у тебя должны быть молоко и вымя", а если ты артист, то ты должен играть.
- Где вы сегодня снимаетесь, в каких кинокартинах вас можно будет увидеть?
- Сейчас век продюсеров. Я, как и в прошлом году, говорю: ничего не меняется. Его Величество Продюсер назначает на роль кого хочет, зачастую непрофессионалов. Живет он с одной девушкой, значит, она будет играть. А известные люди пусть играют в окружении. Я бы согласился бесплатно сниматься. Актерская профессия - одна из немногих, которая придает маленькое значение деньгам, а большое - хорошо сделанной работе.
- Но все равно хочется и кушать?
- Слава богу, что есть Его Величество Театр. Сегодня я испытываю большую радость, потому что увижу зрителей, и чем ближе к началу спектакля, тем больше "трясусь" от счастья.
- Вы говорили, что любите поесть, чем вас удивил в гастрономическом плане Владивосток?
- С этим покончено! Я похудел. После шести не ем и стараюсь держать себя в руках.
- Наверное, и спортом занимаетесь?
- Нет! Сало - сила, спорт - могила. Все спортсмены больные. Я счастлив, что вы ходите в театр, потому что нет ничего лучше. Японцы говорят, что если человек, который страдает от сахарного диабета или рака, приходит на хорошие спектакли, то происходит чудо: здоровые клетки убивают больные.
- Любите путешествовать?
- Ненавижу!
- Вы домосед?
- С удовольствием сижу дома. Но сейчас у меня будет операция, ходить не могу, у меня с ногами плохо, поэтому много времени проведу в больнице. Хотя я счастлив в дороге. Это я у Гоголя прочел. Когда находишься в пути, то думаешь: "Какое счастье, что я там скоро буду".
post-29261-1194191288.jpg -

Поделиться:

Наверх