59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Во Владивостоке появились роковые яйца!

200 тысяч недоброкачественных яиц похищены со склада в столице Приморья и вскоре могут поступить в продажу!

Поиском опасных продуктов уже заняты оперативные работники УВД. Отметим, что эти яйца уже изъяли из торгового оборота.

Между тем, как сообщает РИА PrimaMedia, ссылаясь на пресс-секретаря приморского краевого управления Россельхознадзора Виталия Саленко, по данному факту в адрес Следственного отдела по Первомайскому району Владивостока направлено сообщение о совершении преступления.
По словам индивидуального предпринимателя Пролетарского, у которого была изъята партия некачественных яиц, вся продукция была похищена у него неизвестными лицами.
Как сообщалось ранее, в апреле, в ходе проведения проверки одного из складских помещений оптово-розничной торговой базы "Росбакалея" в скрытом подсобном помещении сотрудниками Россельхознадзора было обнаружено 197 тысяч 280 куриных яиц. Все коробки были предварительно вскрыты и сверху вторично наклеен скотч желтого цвета с логотипом АО "Белореченское". На коробках были наклеены полуоборванные этикетки с датой изготовления от 7 марта 2008 года.
Сверху же этих этикеток были вторично наклеены этикетки с маркировкой ОА "Белореченское" с датой изготовления от 8 апреля 2008 года. Здесь же была обнаружена и пачка этикеток, идентичных вторично наклеенным. На самих яйцах была проставлена маркировка "С-1" без проставления даты их изготовления. Ветеринарно - сопроводительные документы, удостоверяющие происхождение, качество и безопасность пищевой продукции отсутствовали.
В ходе проведения административного разбирательства, владельцем изъятой продукции - индивидуальным предпринимателем Пролетарским, в адрес Россельхознадзора были представлены несоответствующие ветеринарные документы. По полученной информации из Открытого акционерного общества "Белореченское", продукция в его адрес не отпускалась.
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, последний признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - нарушение ветеринарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Поделиться:

Наверх