59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Общество

Капитан приморского траулера "Белине" компании "Востоктранссервис" повесился!

Его судно было задержано на Камчатке в рамках уголовного дела о контрабанде

Неофициальные слухи об этой трагедии ходили по Владивостоку уже на прошлой неделе.
Судно было задержано на Камчатке в рамках уголовного дела о контрабанде топлива. Как сообщил и.о начальника Северо-восточного погрануправления, контр-адмирал Сергей Сурин, по факту смерти капитана траулера "Белине" ведется разбирательство, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Также в Авачинской бухте на траверзе Петропавловска-Камчатского находятся еще три судна, попавших под следствие, - траулеры "Фианит", "Иклоранд" и танкер "Амато", также принадлежащие "Востоктранссервис". Уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора этой компании Владимира Ребикова.
По словам контр-адмирала Сергея Сурина, на задержанных судах сложная моральная обстановка: экипажи - около 60 моряков - плохо обеспечены водой и продовольствием, многие несколько месяцев не получали зарплату. Судовладелец не дает возможности рыбакам сойти на берег и уехать домой.
Пограничники направили в адрес судовладельца, не занимающегося судьбой экипажей, соответствующие уведомления. Но те молчат. В прокуратуру направлен запрос с просьбой разобраться в происходящем. Сергей Сурин подчеркнул, что пограничники не препятствуют отправке экипажей по домам. Их не пускает работодатель.

Поделиться:

Наверх