66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Экстрим для сборной России по самбо

Лучшие борцы России приняли участие во владивостокском международном турнире

Алексей Серов
Во Владивостоке состоялся международный турнир по самбо памяти Потапова, который также являлся этапом Кубка мира.

В соревнованиях приняли участие не только борцы из России, но из Белоруссии и Южной Кореи. Увы, иностранцам войти в число призеров не удалось, а вот россияне боролись до последнего. Особенно отрадно, что приморцы стали победителями этого значимого турнира практически во всех весовых категориях, а в трех из них завоевали золотые медали.
Особенно яркой была победа приморца мастера спорта Алексея Писаренко, который в упорном поединке одолел мастера спорта международного класса Никиту Клецкова из Москвы.
- Никита - мой извечный противник, я с ним встречался на втором этапе Кубка мира в Москве и проиграл. На родной земле удалось взять реванш. Хочу сказать огромное спасибо людям, которые пришли меня поддержать, а также маме, - дал небольшое интервью сразу же после окончания финальной схватки Алексей Писаренко.
На турнире присутствовал главный тренер сборной России по самбо Дмитрий Трошкин. Наставник национальной команды высоко оценил организацию турнира.
- Проведение таких турниров позволяет поднять интерес к самбо, это дает приток новых борцов в секции и клубы, - подчеркнул Дмитрий Трошкин.
Также он прокомментировал участие национальной команды России во владивостокском турнире:
- Сборная команда России заявлена для участия в этих соревнованиях. Сделано это для того, чтобы они боролись в экстремальных условиях, связанных со сменой часовых поясов, и тем фактом, что трибуны поддерживают все-таки приморских борцов. И то, что тот или иной спортсмен не стал первым сегодня, а, например, вторым, ни о чем не говорит, главное - все они показали красивую и зрелищную борьбу.


Наверх