66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Корейские би-бои сплясали для Приморья

Южнокорейская би-бой группа Last for one выступила во Владивостоке с сольной программой и дала эксклюзивное интервью нашей газете

Василий Буслаев
Last for one - это танец-спектакль десяти парней, которые в течение 120 минут представляли на суд переполнивших ФЕСКО-холл зрителей искрометное и совершенно ошеломляющее действо.

Ломаный ритм основных мелодий спектакля подчеркивал индивидуальные мастерство и искусство каждого из попеременно солировавших исполнителей, притом что главной темой би-бой шоу все же были коллективные акробатические номера под непрерывные аплодисменты зала.
Эффектно смотрелось световое решение шоу, жаль только, что сопровождавшие спектакль киносубтитры плохо читались с последних рядов и балкона зала...
Би-бой группа Last for one не просто победитель самого крупного в мире хип-хоп фестиваля Battle of the Year (2005 год) в Германии. В марте прошлого года в рамках азиатско-американского кинофестиваля в Сан-Франциско корейские би-бои приняли участие в съемках фильма "Планета би-бой" и получили приз зрительских симпатий. Таковых у парней во всем мире - просто море, по их словам, самые главные их фанаты - молодежь Китая, где их выступления проходят на самых крупных стадионах городов-многомиллионников.
Накануне концерта, всего через пару часов после прибытия во Владивосток, би-бои из Южной Кореи провели короткую разминку в саду приютившего их школьного пансионата и дали эксклюзивное интервью для "Н".
- Мы обещаем Владивостоку горячее представление! - так начали ребята свое приветствие городу и горожанам. - Конечно, в мире существует множество би-бой групп, но мы - самые крутые, что и постараемся доказать на близящемся чемпионате мира среди би-бой групп в Корее.
Интересно, что все десять парней группы в возрасте от 23 до 28 лет пока не женаты, зато пользуются очевидным успехом у своих фанаток во всем мире.
- Би-бой популярен у молодежи всего мира. Хотя достигнуть совершенства очень непросто. Мы, например, в би-бое уже около десяти лет, группа практически не меняется в своем составе. Первые три года мы ежедневно репетировали по восемь-десять часов ежедневно! За это время стали известны в своем городе, получили поддержку спонсоров, стали выступать на больших площадках.
Но даже победы в престижных соревнованиях не дают нам расслабиться или почить на лаврах. Искусство - это работа! Мы и сейчас ежедневно занимаемся брейк-хореографией по нескольку часов в день без выходных, - признаются неутомимые танцоры.
Блестящая карьера корейских парней в искусстве брейк-данса (впрочем, они справедливо считают, что би-бой - это более высокая ступень брейка) тем более впечатляет, что их выросшее из афро-латиноамериканских танцев своеобразное "техно" не имеет ничего общего с народными традициями. Впрочем, корейские фанаты би-боя из приехавшей во Владивосток группы еще так молоды, что плохо ориентируются во всем, что не касается их увлечения...
- Мы не очень хорошо знакомы с русским искусством, - честно признаются корейские би-бои, - но мы знаем, что в России очень хороший балет. А лучше всего в России - спорт. Сергей Федоров и ваши боксеры - это круто! А у нас в Корее пользуется популярностью русский рокер Виктор Цой - его песни у нас знают и ценят...
- На близящемся чемпионате в Корее выступят 16 лучших команд из разных стран мира, - рассказывают танцоры "новой волны". - Реально крутыми из них и потенциальными соперниками мы считаем пять команд из Кореи, а также би-боев Японии и США. Однако рассчитываем на победу - на чемпионате наши поклонники просто забьют весь стадион и окажут нам самую горячую поддержку...
В заключении интервью би-бои передали всем поклонникам горячий привет и записали свои первые впечатления о поездке в Россию в блокнот нашего корреспондента. Конечно, здесь есть слова о любви, приветы и, разумеется, ВОДКА огромными иероглифами. Чувствуется, что ребятам у нас понравилось!
бб2.jpg -. Фото автора


Наверх