Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В центре Владивостока стреляли по диверсантам!

Утром в воскресенье жители и гости Владивостока вместе с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю могли посмотреть на набережной интереснейшее представление.

Татьяна Глаголева
Ежегодно 28 мая пограничники Приморья пышно отмечают свой праздник. Но так как в этом году профессиональный праздник приходится на будни, то торжества во Владивостоке были перенесены на 25 мая.

Кстати, в этом году у защитников границы юбилей - 90 лет со дня образования службы. Праздничные торжества по этому поводу открыли кинологи. Зрители увидели спорт с собаками редких пород (аджилити) и приемы дрессировки служебных псов. Питомцы пограничников, несущие службу на границе вместе со своими владельцами и дрессировщиками, развлекали всех шоу-номерами и даже танцами.
Традиционно выступали бойцы спецназа. Среди них была и одна женщина - старшина Анна Бочкарева. Показательные выступления и захватывающее представление сотрудников погранслужбы на водных мотоциклах сменяли друг друга.
Оркестр Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю играл вальсы и марши, солисты ансамбля ТОФ исполняли танцы и песни на патриотическую тематику. А после основных торжеств на сцену вышли творческие коллективы и всех желающих угощали необыкновенно вкусной кашей, приготовленной в полевой кухне.
Но это были еще не все сюрпризы, приготовленные пограничниками к своему юбилею. На 36-м причале днем 25 мая пришвартовался настоящий патрульный катер, и каждый желающий мог взойти на мостик, посмотреть его устройство и познакомиться с экипажем.


Наверх