57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Приморские школьники победили в коклюшечном кружеве и народном пении

В Новосибирске завершились уникальные Седьмые Дельфийские игры

Маргарита Усова
Это своего рода Олимпиада для талантливых, творческих детей. Всего в них приняли участие 2,5 тысячи школьников со всей России, в том числе совместная команда Федерации профсоюзов Приморского края и Управления культуры администрации Приморского края.

Как сообщила руководитель приморской команды, генеральный директор культурного центра "Творчество" Лидия Кириенко, дети из Владивостока, Спасска-Дальнего, Находки и Арсеньева - всего 32 человека - представили свое творчество в пяти номинациях: "народное пение", "эстрадное пение", "народный танец", "цирк" и "сохранение народных художественных промыслов". В последней номинации школьница из Спасска-Дальнего Евгения Титаренко получила диплом Дельфийских игр за вышивку и коклюшечное кружево, а по коклюшечному кружеву даже дала мастер-класс другим участникам соревнований. Второй приморский диплом заработала Нина Виноградова из Владивостока. Она стала лучшей в народном пении. Остальные участники получили свидетельства об участии в этом престижном конкурсе.
В свободное от состязаний время дети побывали на экскурсиях по Новосибирску, посетили зоопарк и местный театр, где посмотрели балет "Юнона и Авось".
В следующий раз детский культурный десант высадится в Самаре, которая приняла эстафету Дельфийских игр.
Дельфийские игры проводятся в России раз в два года. Федерация независимых профсоюзов России является партнером соревнований. "Профсоюзы считают своим долгом поддерживать этот уникальный творческий проект, участие в котором формирует у наших детей принципы гуманизма, утверждения мира и достижения взаимопонимания с помощью искусства", - считает председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Пинский.

Поделиться:

Наверх