69,85 ↓ 100 JPY
11,43 ↓ 10 CNY
73,75 ↓ USD
66,47 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 1 м/c
EN
25 февраля
Четверг

Общество

Будем строить по генплану

Документ уже одобрен городской администрацией

Константин Сергеев
На финишную прямую вышла разработка генплана Владивостока. Документ, разработанный в институте "Приморгражданпроект", был одобрен в администрации города, где определили сроки для устранения некоторых замечаний.
Путешествие по инстанциям
В проекте генплана дорабатывается раздел по инженерной инфраструктуре Владивостока. Сюда включат мероприятия по улучшению экологической ситуации, утилизации и переработке ТБО, строительству канализационных очистных сооружений.
Документ, находящийся в стадии доработки, уже направлен на согласование в органы власти смежных с Владивостоком муниципальных образований: Артема и Хасанского района. Генплану предстоит также согласование в администрации Приморского края и Министерстве регионального развития РФ.
После того как будут получены все необходимые согласования, проект вынесут на утверждение в Думу Владивостока.
Город у моря
По Генплану Владивосток видится прежде всего как крупный морской порт. Он будет выполнять разнообразные функции в международном сотрудничестве России со странами АТР: транспортно-транзитные, экономические и культурные.
В городе планируется развитие рекреационной сферы, внутреннего и внешнего туризма. Владивосток должен быть обеспечен надежными системами жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры. Экологическая обстановка будет улучшена.
Как Владивосток развяжут
В генплане указано, как можно минимизировать транспортную проблему.
Будет изменена трассировка дублера проспекта 100 лет Владивостоку на участке от улицы Русская из района Северной котельной до Седанки с последующим выходом на гострассу Хабаровск - Владивосток. В качестве дублера въездной магистрали предусмотрена реконструкция автодороги по побережью Уссурийского залива. Также запланировано создание магистрали от улицы Сахалинской через Первую Речку с выходом в район Северной котельной.
Намечена постройка высоководного моста через бухту Золотой Рог, сооружение двух мостовых переходов на остров Русский.
Запланировано создание эстакады над улицей Пограничная, как дублера улицы Алеутская, с развязкой в разных уровнях с пешеходными потоками в районе Спортивной гавани.
Транспортные развязки построят в районах: улиц Луговой и Окатовой, 1-й Речки, фабрики Заря; 3-й Рабочей, Седанки.
Поделили на зоны
План рассматривает рост населения Владивостокского городского округа до 760 тысяч человек.
Только в районе Снеговой пади предусмотрено строительство жилья для 50 тысяч человек. Жилые районы будут возводиться и в курортной зоне, в поселке Трудовое, в районе Уссурийского залива, на "Зеленом углу". Всего до 2020 года планируется построить не менее 4 млн м2 жилья.
Острова городского округа рассматриваются как территории многоцелевого назначения.
В частности, в связи с предстоящим проведением в 2012 году форума АТЭС многие изменения могут произойти на острове Русский. Среди них - возведение океанариума и гостиничных комплексов. Деловую, общественную и коммерческую зону острова организуют на территории между бухтами Бабкина и Новик. На западном и восточном побережье бухты Новик будут строить жилые дома.

Поделиться:

Наверх