58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Политика

Приморские профсоюзы сотрудничают с японскими

Представители Федерации профсоюзов Приморского края обсудили актуальные проблемы с зарубежными коллегами

Константин Сергеев
По приглашению японских профсоюзов делегация ФП ПК посетила Страну восходящего солнца, где провела деловые встречи с федерациями профсоюзов префектур Тояма и Исикава и профсоюзным активом завода "Комацу".

В делегацию входили заместитель председателя ФП ПК Вячеслав Григорюк, руководитель департамента информационно-аналитической работы Федерации Маргарита Усова, лидеры приморских профсоюзов: энергетиков - Михаил Антипенко и агропромышленного комплекса - Юрий Хакимов.
Чтобы понимать друг друга, детям не нужны слова
"Одной из целей визита были переговоры по обмену детскими делегациями, - отмечает Маргарита Усова, - уже много лет в начале августа дети из малообеспеченных японских семей отдыхают по приглашению ФП ПК в ВДЦ "Океан", а приморские школьники отправляются в Японию. Надо ли говорить, как важно для детей России и Японии общаться друг с другом, насколько большой вклад это вносит в укрепление добрососедских отношений?".
Профсоюзы Приморья и Японии договорились продолжать ежегодный обмен - в этом году приморскую детскую делегацию будут принимать профсоюзы префектуры Фукуи. Были обсуждены детали пребывания наших детей в Японии и японских школьников в России.
Кроме того, достигнуты договоренности о новом проекте. С будущего года профсоюзы Приморья и префектур Тояма, Исикава, Фукуи планируют обмениваться творческими детскими делегациями.
"Российская сторона уже сейчас готова принимать с концертами японские детские творческие коллективы, благодарная аудитория будет, - отмечает Маргарита Усова, - что касается наших делегаций, у нас есть прекрасные вокалисты, танцевальные и хоровые коллективы, цирковая студия в КЦНК".
Решено, что творческие коллективы будут принимать участие в детских фестивалях национальной культуры.
Работники - постоянные и временные
Знаменитый завод по производству тяжелой техники "Комацу" расположен недалеко от столицы префектуры Исикава - Канадзавы.
Здесь побывали представители ФП ПК, дабы обсудить проблемы профсоюзов стран АТР. Глобализация экономики стала реальностью, поэтому профсоюзы России, США, Кореи, Японии, Китая давно сотрудничают над решением общих проблем. КНР, страны Юго-Восточной Азии являются поставщиком дешевой рабочей силы в более развитые страны, в том числе в Россию и Японию. Из-за специфического отношения к правам трудящихся, сознательной политики на удешевление рабочей силы, сотни тысяч китайцев отправляются в соседние страны, что приводит к демпингу на рынке труда, ухудшению условий для местных работников. Если мы живем в одном регионе АТР, если наши экономики взаимосвязаны, цены и качество товаров унифицируются, то и стандарты оплаты труда, защиты прав работающих должны быть примерно одинаковыми, в этом едины профсоюзы Японии.
В Японии у профсоюзов есть свои специфические проблемы. Законодательство страны различает постоянных и так называемых временных работников. Труд последних оценивается в два-три раза дешевле, чем труд постоянных работников, интересы которых жестко отстаивают профсоюзы (любой постоянный работник автоматически становится членом профсоюза предприятия).
Японское законодательство позволяет увольнять наемных работников без последствий для работодателя, например без выходного пособия. В результате многие бизнесмены предпочитают нанимать именно временных работников. Это приводит к демпингу рабочей силы, снижению заработной платы и уровня жизни в целом по стране. Чтобы преодолеть эту тенденцию, японские профсоюзы требуют сегодня существенного повышения стандартов зарплаты для наемных работников. На первых порах профсоюзы требуют повысить планку оплаты их труда с 600-800 иен в час до 1 000.
Ручная сборка трудовых отношений
Российским работодателям есть чему поучиться у японских бизнесменов.
- Сборка техники на заводе "Комацу", хотя он и является высокотехнологичным, осуществляется вручную. За чистотой на производстве, безопасностью труда здесь следят строго. Скажем, места, где производится сварка, огораживаются защитным экраном. По цехам можно передвигаться без риска споткнуться о какую-нибудь железку и сломать ногу. Здесь отличные условия труда и хорошая зарплата. Рабочие в среднем получают 4 тысячи долларов месяц, плюс бонусы, в сумме примерно равные годовой зарплате, - рассказывает Маргарита Усова.
Главный менеджер завода "Комацу" Шинитсу Маэда объяснил, что для руководства предприятия очень важно поддерживать хорошие отношения с профсоюзными организациями. Здесь считают: "Хороший "Комацу" - сильный "Комацу". Если люди довольны условиями труда, зарплатой, социальной защитой, то они и лучше работают. Для "Комацу" главное - качество продукции, а его способны обеспечить специалисты, получающие достойную оплату.
Несколько лет назад угроза забастовки работников предприятия, которую планировал организовать профсоюз, едва не привела к банкротству завода. Рабочие заставили с собой считаться. С тех пор на просьбы представителей профсоюзной организации здесь не принято говорить "нет". Руководство реагирует на все проблемы, которые поднимает профсоюз. Решения всегда принимаются в пользу работников. В России же работодатели зачастую ведут себя вопиюще негибко: "мы вам не повысим зарплату, это политика нашей компании". В цивилизованном мире такой подход считается неприемлемым.
Профсоюзы в Японии активно рекламируют свою деятельность по всем информационным каналам: в автобусах по громкой связи, через печатные СМИ, по радио, телевидению. Путешествуя по западной Японии, члены делегации постоянно встречали подтверждения того, что местные профсоюзы - это сила.
Гости и друзья
Представители ФП ПК покидали гостеприимную японскую землю с самыми теплыми чувствами и обогащенные общением с коллегами.
- За пять дней пребывания в Японии мы получили огромный объем информации, которая пригодится в нашей дальнейшей работе, - говорит Маргарита Усова. - Мы уверены, что связи между японскими и российскими профсоюзами будут только крепнуть. Ведь у наших стран много сходных проблем: от старения населения до проникновения на наши рынки труда дешевой рабочей силы. Вместе мы можем более успешно противостоять этим вызовам.

Поделиться:

Наверх