58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
26 июня
Среда

Политика

Зачем администрации Приморского края сайт за 6 миллионов?

На майской сессии приморского парламента рассматривался вопрос о внесении изменений в закон "О краевой целевой программе "Электронное Приморье".

Департаментом связи и информатизации администрации края было предложено увеличить финансирование в 2008 году этой КЦП на 42 млн рублей. Депутат Александр Ермолаев задал несколько вопросов директору департамента Алексею Щурову, об этом сообщает news.vl.ru со ссылкой на сайт Александра Ермолаева.
По его мнению, не сходятся цифры в отчете за 2007 год. Также депутат Ермолаев предлагал коллегам выяснить: кто же явился заказчиком создания информационной системы здравоохранения в администрации Приморья?
В краевой целевой программе департамент связи и информатизации указывает расходы на 2008 год на создание и поддержку нового сайта администрации Приморского края. Как считает Ермолаев, такой сайт не будет востребован, и прямой необходимости тратить 6 млн 614 тысяч рублей нет. Справочные функции так называемых "электронных киосков" и предполагаемого сайта можно вполне возложить на уже существующий официальный сайт администрации Приморского края.
"Еще один сайт для администрации, зачем он нужен? При том, что у нас творится в сельском хозяйстве? — говорит депутат Ермолаев, — Мы выделяем 15 млн рублей на весь 2008 год, чтобы создать фонд промышленной пшеницы в Приморье. А сайт "тянет" на 6,6 млн рублей — это половина от этой суммы…Сайт не будет востребован так, как надеются разрабочики этой программы".
Предложение депутата Ермолаева — не торопиться с принятием добавочных 42 млн рублей на 2008 год по КЦП "Электронное Приморье" и остаться во втором чтении закона — не было принято. Депутатский корпус проголосовал так: 25 — "за", 1— "воздержался" и 3 депутата поддержали Ермолаева и голосовали "против" принятия дополнительных средств в пользу "Электронного Приморья".
Напомним, что зимой этого года депутат краевого Закондательного Собрания Александр Ермолаев, давно снискавший репутацию одного из немногих краевых политиков, не боящихся критиковать краевые власти, и его супруга подверглись бандитскому нападению в собственном доме. До сих пор заказчики данного преступления не найдены.

Поделиться:

Наверх