57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Украденное в супермаркетах Владивостока перепродается рядом с магазинами!

Чаще всего свой взор магазинные воры обращают на дорогие продукты, оливковое масло, икру, дорогие коньяки и конфеты.

Татьяна Глаголева
Но обязательно помнят, что стоимость похищенного не должна превышать 2 500 рублей. Такой ущерб не считается значительным, и если дело пойдет в суд, то максимальное наказание, которое грозит взятому с поличным, - условный срок. Но практика показывает, что чаще задержанные возвращают вещи назад и предмет разбирательства просто исчезает.
В пресс-службе Управления вневедомственной охраны сообщили, что на задержания магазинных воров в супермаркеты и бутики, расположенные в разных районах Владивостока, патрульным нарядам приходится выезжать не реже двух-трех раз в неделю.
Так, 20 мая в магазине "Редмарт" в Ленинском районе Владивостока был задержан мужчина, пытавшийся стащить оливковое масло. В другом магазине Ленинского района женщина пыталась вынести бижутерию.
Нередко воры работают в паре. Один отвлекает сотрудников, другой крадет продукты или вещи. А потом очевидцы замечают, как преступники, благополучно прошедшие через торговый центр и охрану, перепродают добытое в нескольких метрах от места преступления.
Сотрудники охраны крупных торговых центров отмечают, что порой работают целые группы воров. Замечены беременные или пожилые женщины, опрятно, но без особого шика одетые мужчины, на которых вряд ли подумаешь, что они что-нибудь умыкнут.
Продавцы торгового центра "От и до", расположенного на Луговском рынке, рассказали кор. "Н", что неоднократно сообщали сотрудникам милиции, что кражи в их бутиках, происходящие регулярно, инициированы их "коллегами" с базара. Работающие в мясных, молочных и овощных рядах продавцы присматривают себе в бутиках вещи, а потом заказывают ворам. Таким образом вещи "уцениваются" в несколько раз. Но доказать факт заказных краж пока никому не удалось.
Следователи отдела дознания УВД по Ленинскому району сообщили кор. "Н", что за покушение на кражу ответственность невысока. Задержанные находятся на подписке о невыезде, приговариваются по минимуму, часто условно, а беременных на большом сроке и вовсе отпускают.
Сотрудники милиции считают, что в регулярных кражах виноваты сами владельцы магазинов, которые скупятся на организацию охраны. Стражи порядка ведут себя пассивно, ведь ущерб магазину погашает администратор, а не служба безопасности.

Поделиться:

Наверх