73,00 ↓ 100 JPY
11,53 ↓ 10 CNY
75,76 ↓ USD
68,18 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
24 ноября
Вторник

Общество

Родные стены "Спартаку" не помогли

Приморские баскетболисты проиграли в последнем матче сезона ростовскому "Локомотиву"

Алексей Серов
Приморский "Спартак" завершил нынешний баскетбольный сезон. На минорной ноте. Проиграв во втором матче утешительного финала за седьмое место ростовскому "Локомотиву" (75:80), игроки отправились в отпуск.

Тем не менее приморские баскетболисты вполне могли побороться за седьмое место и повторить прошлогодний результат. В начале встречи, которая состоялась в спорткомплексе "Олимпиец", гости вели себя по-хозяйски, а "Спартак" позволил совершать сопернику проходы к своему кольцу и как следствие - уйти в отрыв на 14 очков. Поэтому к большому перерыву счет 34:45 был вполне закономерным.
Трибуны домашней спортивной арены "красно-белых" были наполовину пусты, однако и это количество болельщиков смогло обеспечить должную голосовую поддержку, как только приморцы стали играть с полной отдачей.
Не заладилась игра у Бремера, и роль лидера взял на себя Макшанцев, который в этот день провел блестящую игру. Благодаря его усилиям удалось до минимума сократить преимущество "железнодорожников". Их тренер Милан Минич стал нервничать и кричать на своих подопечных, обращая внимание на допущенные ошибки. На минуту показалось, что это и есть переломный момент в игре, но нет: очередная "треха" в корзине "Спартака" - и гости вновь вырываются вперед...
За 26 секунд до финальной сирены "Локомотив" при счете 75:78 реализовал два штрафных броска, тем самым перечеркнул надежды хозяев перевести игру в овертайм.
На послематчевой пресс-конференции наставник "красно-белых" Сергей Бабков посетовал на перелеты, которые его команда совершила за весьма короткий промежуток времени. Также специалист подчеркнул, что если бы "Локомотив" провел все игры чемпионата так же, как и последние две встречи с его командой, то ростовчане смогли занять более высокое место, чем седьмое.

Поделиться:

Наверх