66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Елена Дидык: Упражнения со штангой буду совмещать с курсами актерского мастерства

Приморская спортсменка подтвердила звание абсолютной чемпионки России по бодифитнесу

Алексей Серов
Елена Дидык второй год подряд стала абсолютной чемпионкой России по бодифитнесу. При условии, что этим видом спорта она занимается всего два года, результат более чем приличный.

До встречи с Еленой я наивно полагал, что передо мной предстанет эдакая "девушка-качок", однако ожидания не подтвердились. Красивая, стройная и общительная Елена опровергла еще один стереотип: "Сила есть - ума не надо". Все-таки за плечами у мастера спорта международного класса физмат Уссурийского пединститута! Но обо всем по порядку.
- Елена, до бодифитнеса пробовали заниматься каким-то видом спорта, ведь за два года стать дважды абсолютной чемпионкой России практически невозможно?
- В 1999 году я пришла в тренажерный зал и занималась пауэрлифтингом, добилась звания мастера спорта международного класса, стала серебряным призером первенства России.
- А как пришли в силовые виды спорта?
- Вообще пришла в тренажерный зал скорректировать фигуру, как и многие девушки. Стала показывать неплохие результаты, тренер обратил на меня внимание, предложил попробовать на соревнованиях. А после дебюта у меня появился спортивный азарт, тем более что я похудела (улыбается).
- Но ведь штангу поднимать все-таки не женское дело?
- Я бы не стала делить спорт на женский и мужской, мне нравится заниматься в тренажерном зале, поэтому я и увлеклась пауэрлифтингом, а затем и бодифитнесом. Я окончила Уссурийский пединститут, стометровки пробегала наравне со спортсменами.
- Диплом в жизни помогает?
- Конечно. Я работаю с людьми в фитнес-клубе Master Gym, и педагогическое образование позволяет найти подход к каждому человеку.
- А с чего началось увлечение бодифитнесом, это ведь довольно новый вид спорта в России?
- Отдохнув немного от пауэрлифтинга, подумала: почему бы не попробовать себя в бодифитнесе? Стала готовиться, и в прошлом году состоялся дебют на чемпионате Дальнего Востока. Там я завоевала "серебро", а вот на чемпионате России сумела стать абсолютной чемпионкой России.
- Есть ли у вас свои секреты, которые позволяют побеждать на российских и международных турнирах?
- Да в общем-то, нет. Главное - трудолюбие на тренировках, сбалансированное питание. При подготовке к соревнованиям очень помог магазин Health Nutrition, который бесплатно предоставил комплекс пищевых добавок, без которых добиться двух чемпионских титулов было бы невозможно.
- Были ли моменты, когда вы не соглашались с мнением арбитров?
- Судьи - это профессионалы в бодибилдинге и бодифитнесе, они имеют громадный опыт и стараются всегда оценивать спортсменов объективно.
- Но ведь в прошлом году на чемпионате Дальнего Востока вы стали лишь второй, а вот в России сумели победить...
- Значит, были недочеты, которые мне удалось исправить. Я и сейчас не собираюсь останавливаться на достигнутом. Необходимо много работать, чтобы конкуренты тебя не обогнали.
- Спортсмен должен обладать, наверное, даже актерским мастерством?
- Конечно, я вот сейчас планирую посещать такие курсы. На чемпионате России судьи сказали, что мне нужно учиться, как вести себя на подиуме. Вообще сильно волновалась, перед тем как впервые вышла на сцену.
- В жизни и на подиуме вы ведете себя по-разному?
- В общем-то нет. Как в спорте, так и в жизни мне присущи такие качества, как честность, доброта, тяга к совершенству, вот сейчас хочу изучить английский язык.
- А на хобби время остается?
- В нашем виде спорта нужно отдавать себя полностью тренировкам, поэтому на увлечения времени практически нет. Хотя я люблю читать, смотреть кино.


Наверх