65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Экономика

Малый бизнес воспользуется льготным кредитом

Общественные объединения владивостокских предпринимателей проведут внутриотраслевые конкурсы бизнес-проектов, лучшие из которых получат финансовую поддержку городских властей

Евгения Серегина
Информация об этом была озвучена в администрации города на заседании координационного совета по реализации муниципальной целевой программы "Развитие и поддержка малого предпринимательства в городе Владивостоке" на 2007-2009 годы. Поскольку члены координационного совета представляют интересы самых разнообразных объединений предпринимателей, то было предложено провести сначала небольшие отраслевые конкурсы. То есть для начала выбрать бизнес-проекты внутри каждой ассоциации или некоммерческого партнерства, после чего рассмотреть их уже в рамках совета.
Инициатива была одобрена координационным советом, обозначившим основные критерии бизнес-проектов, которые примут участие в конкурсе. Это прежде всего социальная значимость для города, территориальная принадлежность (реализация в рамках городского округа) и соответствие вопросам местного значения. "Нам действительно стоит остановиться на вопросах местного значения, чтобы не было дублирования поддержки субъектов, которые уже получают или могут получать поддержку из краевого или федерального бюджетов", - убеждена эксперт Приморской торгово-промышленной палаты Елена Золотарева. По ее словам, также основные механизмы поддержки должны быть направлены именно на развитие инфраструктуры предпринимательства.
Лучшие предложения, которые наиболее остро нуждаются в поддержке и соответственно должны стать приоритетными, получат поощрение в виде субсидирования части процентной ставки по кредитам малого предпринимательства. По мнению участников встречи, такой механизм поддержки важен не только для развития малого бизнеса, но и города в целом.

Поделиться:

Наверх