Экономика

22 мая 2008, 22:30

Вадим Мироненко: "Посредник делает хуже всем"

Директор Дальэнергосбыта сравнил электроэнергию и телефонную связь

Маргарита Костевич

В среду состоялась пресс-конференция руководителя энергосбытовой компании, на которой он рассказал о ситуации с долгами оптовых перепродавцов на юге Приморья и о новых нормативах потребления электроэнергии для безучетных потребителей.


В отношении "Коммунальной энергетики", которая уже задолжала 86 миллионов рублей, Дальэнергосбыт совместно с главами администраций Шкотовского района, Фокино и Большого Камня принял решение, что функции сбыта электроэнергии необходимо передать другой компании, а именно Дальэнергосбыту. Правда, сделать это непросто. В частности, необходимо провести конкурс, но его условия пока не определены.

Другой вариант смены - банкротство "Коммунальной энергетики". "Хотя мы понимаем, что в таком случае долги не вернем, так как имущества у них нет", - подчеркнул Мироненко. Но в Дальэнергосбыте твердо намерены переломить ситуацию, так как многолетняя работа с неплательщиком не приносит ощутимых результатов.

За четыре года долги выросли с 20 миллионов до 90. Кроме того, нет ясности в причинах накопления недоимки. Представители "Коммунальной энергетики" заявляют, что им должны потребители, в том числе и бюджетополучатели, но главы администраций сказали, что суммы долгов учреждений и организаций завышены в 3-4 раза и не соответствуют действительности.

Таким образом, угроза стабильного электроснабжения в Фокино, Шкотово, Большом Камне сохраняется. Причем, подчеркивая правоту действий компании, директор отметил, что если абонент задолжал за телефон, то его отключают даже без предупреждений. Если же должник не платит за свет, то к нему применяются все предусмотренные законом меры, начиная от подачи исковых заявлений до отключения.

Вторая новость касалась тех абонентов, кто не имеет приборов учета. Таких в Приморье 72 тысячи. Сейчас в департаменте по тарифам администрации Приморского края рассматриваются поправки в постановление, которые изменяют нормативы потребления электроэнергии для таких абонентов. Вместо действующих сейчас 160 кВт/ч для одного проживающего в 1-комнатной квартире предлагается установить 350 кВт/ч. Таким образом, потребители без счетчиков будут платить около 400 рублей в месяц за электроэнергию.

Директор Дальэнергосбыта Вадим Мироненко подчеркнул, что это решение было принято не спонтанно, а после анализа, который показал, что граждане покупают бытовую технику, холодильники, кондиционеры, что увеличило энергопотребление в последнее время. Так что в течение месяца постановление будет принято.

Также Вадим Мироненко подчеркнул, что в отношении владельцев богатых коттеджей, которые не в полной мере оплачивают потребление (а таких в крае порядка двух тысяч), будут применять меры воздействия. В частности, планируется опубликовать в СМИ фамилии должников. А уже с 25 мая начнутся их отключения от электроэнергии.
 

Другие новости рубрики

Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%Товарооборот Приморского края с Японией в 2017 году вырос на 14%
23 февраля 2018, 13:10
За прошлый год было подписано более 100 документов о сотрудничестве
Объем ввозимых грузов на Дальний Восток из-за рубежа по железной дороге увеличился вдвоеОбъем ввозимых грузов на Дальний Восток из-за рубежа по железной дороге увеличился вдвое
22 февраля 2018, 18:50
За десять лет объём перевезенных грузов в направлении портов и пограничных переходов Дальневосточной магистрали вырос вдвое
Состоялся запуск транспортно-логистического комплекса резидента СПВСостоялся запуск транспортно-логистического комплекса резидента СПВ
22 февраля 2018, 13:30
К оказанию комплекса транспортно-логистических услуг приступила компания "ТЛК "Прайм"

Последние новости

Ледовый полумарафон прошел во ВладивостокеЛедовый полумарафон прошел во Владивостоке
вчера, 18:30
Его участниками стали представители 10 стран мира и 17 регионов страны
В Приморском океанариуме поселились перуанские пингвиныВ Приморском океанариуме поселились перуанские пингвины
вчера, 10:50
Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин
День защитника отечества отметили в ПриморьеДень защитника отечества отметили в Приморье
23 февраля 2018, 18:40
Главные мероприятия прошли в центральной части Владивостока

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40
22.02.2018 10:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки