58,14 ↓ 100 JPY
91,34 ↓ 10 CNY
62,81 ↓ USD
53,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
17 июля
Среда

Общество

Виктор Двуреченский: Должность начальника УВД Владивостока стала для меня неожиданностью

Свеженазначенный руководитель городской милиции планирует познакомить граждан с участковыми и улучшить условия работы своим подчиненным

Татьяна Глаголева
Кадровая рокировка в структуре внутренних дел Владивостока произошла несколько неожиданно.

О своем назначении Виктор Двуреченский узнал 14 мая, а утром следующего дня уже знакомился с личным составом. 20 мая нового начальника УВД по городу Владивостоку представили жителям города официально на пресс-конференции. Однако кор. "Н" получил эксклюзивное интервью.
О себе
В 1987-м стал участковым инспектором, а через полтора года был признан лучшим участковым Приморья и даже получил премию - ордер на квартиру.
- Меня знали все проживающие в Первореченском районе, где я работал. Люди до сих пор помнят участкового Двуреченского. Сейчас на своих встречах с жителями я всегда спрашиваю, знают ли люди своих участковых в лицо. Современные Анискины вечно ссылаются на огромную нагрузку и занятость, неудивительно, что участковые растеряли доверие граждан. Я планирую изменить ситуацию.
Начальник УВД края Николай Вачаев поставил передо мной аналогичную задачу. Значимость этой службы незаслуженно занижена, мы не можем знать, сколько преступлений было предотвращено участковыми, но множество совершенных преступлений было раскрыто не без их помощи, - отмечает Виктор Двуреченский.
О предшественнике
По мнению Виктора Двуреченского, его предшественник внес значительный вклад в дело охраны правопорядка. Николай Панченко, перейдя на должность начальника штаба и заместителя начальника УВД по Приморскому краю, оставил после себя сильный профессиональный коллектив, хорошо оснащенный оргтехникой и техническими средствами.
Аналогичное наследство оставил после себя и Виктор Двуреченский. УВД по Первореченскому району считается одним из самых технически оборудованных управлений в городе и крае. Однако, вопреки ожиданиям и традициям, своих замов из РУВД в городское управление новый начальник переводить не намерен.
- Я долго подбирал, воспитывал своих сотрудников, но и Николай Панченко создал коллектив профессионалов. Убрать одного и поставить на его место своего - значит обескровить Первореченский район, на его месте образуется пустота, а на воспитание нового человека необходимо время, - поясняет Виктор Двуреченский.
Поэтому кадровых перестановок в УВД Владивостока новый начальник не планирует. Быть может, будут какие-то замены, но не раньше чем через три месяца.
Новые планы
Сейчас основная задача Двуреченского не ломать то, что создано, а продолжить начатое. Например, работу по обновлению технического оснащения УВД. В его планах во взаимодействии с вновь избранным мэром города и администрацией края построить наконец во Владивостоке спецприемник. Решение о строительстве уже было приято депутатами ЗС ПК и губернатором Сергеем Дарькиным, однако работы еще не начались. Руководитель УВД Владивостока считает, что необходимо восстановить медвытрезвители, принять программу по безопасности дорожного движения.
Во Владивостоке сейчас насчитывается порядка 250 тыс. единиц автотранспорта. Это примерно одна машина на двух жителей города. Поток машин на владивостокских трассах огромный, количество жертв ДТП увеличивается в геометрической прогрессии. Есть и еще одна проблема - места для парковок.
Во Владивостоке практически нет мест для автостоянок, гаражных кооперативов, чем пользуются нечистоплотные граждане. Бизнес несанкционированных ночных стоянок криминализируется. Никаких налоговых и законных нагрузок граждане, предлагающие посторожить автомобиль, не несут, однако за охрану взимаются средства, нередко насильно.
Решить эту проблему могли бы сами жители домов, но на одну четверть несогласных со стоянкой жителей дома, которым машины загрязняют выхлопными газами воздух и мешают проходу, приходятся три четверти жильцов - владельцев этих авто. Нередко имущество несогласных платить за стоянку поджигают, угоняют, обворовывают, скручивая колеса, фары, магнитолы.
Решать проблему загроможденности дворов автотранспортом можно и несиловым путем, достаточно организовывать многоуровневые охраняемые стоянки. С их появлением польза будет всем, городу - экономия мест, в бюджет дополнительные средства, владельцам автомобилей - сохранность их имущества.
Справка "Н"

Виктор Двуреченский, родился 17.09.1957 г. в селе Яблочное Сахалинской области.
Имеет два высших образования: медицинское и юридическое. В органах внутренних дел с 19 января 1983 года. 25 лет проработал в УВД Первореченского района. Профессиональный юбилей отметил в текущем году.
Начинал службу с инспектора медицинского вытрезвителя, был участковым уполномоченным. Занимал должность заместителя начальника милиции общественной безопасности, затем начальника МОБ. С 2000 года начальник УВД Первореченского района. 15 мая 2008 года назначен на должность начальника УВД по г. Владивостоку. Женат. Двое детей.

Поделиться:

Наверх