Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Политика

Коммунисты Владивостока: "Мы будем подавать иски!"

Лидер владивостокских коммунистов Владимир Беспалов сомневается в честности итогов голосования

Василий Буслаев
- Низкая явка на состоявшихся во Владивостоке выборах мэра города обусловлена тем, что люди разуверились в их честности!
Об этом заявил на состоявшейся пресс-конференции руководитель избирательного штаба кандидата Геннадия Турмова первый секретарь владивостокского горкома КПРФ депутат ЗС ПК Владимир Беспалов.
Одной из причин пассивности избирателей на выборах главы Владивостока, а явка 18 мая 2008 года оказалась в разы ниже прежних, Владимир Георгиевич Беспалов назвал снятие с избирательной гонки таких авторитетных кандидатов, как Виктор Черепков, Николай Марковцев и Дмитрий Новиков.
За кандидата коммунистов беспартийного президента ДВГТУ и депутата Думы Владивостока Геннадия Турмова 18 мая 2008 года проголосовала треть пришедших на выборы избирателей, что является очень хорошим результатом для КПРФ, отметил Владимир Беспалов. При этом на десятках избирательных участков президент ДВГТУ набрал больше голосов, чем прочие кандидаты!
Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Беспалов озвучил некоторые "странности" избирательной кампании, которые, по его мнению, станут предметом проверок и судебных разбирательств.
Так, в одном из вузов города 18 мая было объявлено рабочим днем, преподавателей и студентов заставили получить открепительные талоны в УИК по месту жительства и голосовать в альма-матер под присмотром.
На этом вузовском УИК в итоге по открепительным талонам проголосовало более 500 избирателей - факт, не требующий комментариев, ведь традиционно на выборах мэра по открепительным голосуют лишь сидельцы СИЗО да члены избирательных комиссий!
- У нас уже подготовлены заявления для следственных органов, которые мы намерены подать в ближайшие дни. Мы хотим навести порядок в избирательной системе города, ведь аналогичные нарушения происходят на каждых выборах в городе, - заявил Беспалов.


Наверх