66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Политика

Улетел, но обещал вернуться: Сергей Дарькин прибудет во Владивосток 28-29 мая

И собирается оставаться главой Приморского края до истечения срока своих полномочий!

Противоречивая информация продолжает поступать о дальнейшей судьбе губернатора Приморского края Сергея Дарькмна, который найходится сейчас на лечении в Москве.
РИА PrimaMedia сообщает, что Сергей Дарькин планирует вернуться во Владивосток уже в середине следующей недели - 28-29 мая, ссылаясь на источник в Москве.
Этот же источник сообщил, что есть вероятность, что Сергей Михайлович сохранит за собой пост губернатора до конца своих полномочий, которые истекают в начале 2009 года. Главная проблема, которая может помешать этому, - начало широко анонсированной антикоррупционной кампании, которую возглавил лично Президент России Дмитрий Медведев.
В настоящее время идет поиск наиболее "оптимального" оправдания (сохранение Дарькиным своего поста) подобного развития событий.
Однако, если будет сделан вывод, что уцелевший на своем месте Дарькин окажется достаточно негативным фактором для имиджа самого Президента, как главного антикоррупционера в России, то в отношении главы Приморского края будет принято и иное решение - досрочное прекращение полномочий без уголовного преследования. Вариант с быстрой отставкой и проблемами с правоохранительными органами хоть и считается возможным, но рассматривается как самый крайний случай.
В кулуарах поговаривают, что по возвращении Сергей Дарькин намерен серьезно разобраться с краевой политической оппозицией, поднявшей за дни его отсутствия голову выше уровня городской канализации.


Наверх