66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Жесть: клещи взбесились!

В этом году активность опасных паукообразных на 60% выше обычного!

На сегодняшний день в крае пострадало около 518 детей разного возраста, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на краевое управление Роспотребнадзора.

Всего же от от укусов клещей с начала нынешнего эпидемического сезона в Приморье пострадали 1 тысяча 783 человека. Подтвержден один случай заболевания клещевым энецефалитом - заразился ребенок.
Всего с подозрением на клещевой энцефалит было госпитализировано девять человек. Проведена специальная противоклещевая обработка на площади свыше 160 гектаров, это территории детских оздоровительных лагерей и баз отдыха.
По словам специалистов, активность клещей в нынешнем сезоне на 58% больше средних многолетних показателей. Сейчас наступает пик активности клещей и следует быть особенно внимательными. Через укусы клещей передаются несколько опасных инфекций, в том числе клещевой энцефалит, болезнь Лайма (клещевой боррелиоз). При выездах на природу использовать препараты, отпугивающие насекомых, носить закрытую одежду. Обнаруженных клещей нельзя раздавливать руками, это может привести к заражению.


Наверх